另一个自己作文600字
亲爱的佳怡:
你好!我是另一个你。这次给你写信,是想让你更好地把握好人生方向,走好人生路。
未来的路很漫长,你不知道未来会发生什么,但是又很期待。就像小时候的你不知道长大后会做什么,会遇到那些人一样。现在读初中了,学习的压力一点一点向你走来。你在每次考完试知道自己的成绩后,都会有短暂的悲伤,其后就是在考试中分析总结,积累经验。所以,每次考试你都有提高。这是极好的。
我知道,你想考上六百分。因为只要考上六百分,妈妈才会实现你梦寐以求的愿望。可是你却在这几次考试中没能如愿,我觉得你付出的努力还不够。尽管你一直羡慕着那些成绩好的同学,努力地靠近他们。我想你是没有看到他们背后付出的努力。你想要超过他们,我想你就得付出比他们多几倍的努力。请记住一句话:如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。
坚持就是成功!人生中有很多挫折和困难,不要因为这些挫折和困难而放弃一切。要勇敢坚持面对这一切,使挫折和困难一点一点消失,最终换来胜利!不经历风雨,怎么见彩虹?让我们成为那个风雨过后的彩虹吧!
就算退缩懦弱也不会有被同情的目光,让我们即刻整装,勇敢冲向梦想的彼方。我们学习是为了梦想,其实梦想并非遥不可及,只要我们:为梦想,时刻准备着!
佳怡,我将是你人生路上的一盏明灯!在你面对困难的时候,多看一看我给你写的信,再想一想你心中最重要的那些人。想着他们在胜利的地方等着你,这样,你就会勇敢地向前冲了!加油!
敬祝:
学习进步,梦想成真!
“另一个你”