另一个自己作文600字
又是风和日丽的一天,教室窗外的桃花在春风吹拂下绽开了粉嫩诱人的笑容,我们又开始了新一天的学习。
桃花香伴随着明媚的阳光探进窗内,香气包裹着坐在窗边的我,清新一片。
第一节课便是语文,老师刚走进班级便让大家将所学的字词看一遍,随后挑了几个同学上黑板默写。教室里静悄悄的,粉笔头在黑板上划动,敲击发出咯噔咯噔的声音,每一笔都仿佛敲在我们颤抖的心上,心中的紧张无可形容。
不久,字默完了,讲台上的人都垂头丧气地走下来。老师便让在坐的同学们查找黑板上的错误,大家立刻热烈地议论起来,找到错误的同学不断举手起来纠正。他们仿佛串通好了似的,这边刚坐下那边又站起来,有的甚至连手也不举,就在底下乱嚷嚷,很快黑板上布满了叉号,像是战争后未经打扫的战场。
别看刚开始纠错的那样热烈,但好戏总不会太长,不久班上又恢复了刚才默字时的沉默,像是一节已经炸完的鞭炮,只留一地碎屑。
这时,我无意中看见了这些字词中的漏网之鱼,有一个“尧”字,它的右上角被错加了一点,而没人发现。
我是个不爱发言的人,在我的记忆中我没举过一次手。
看着那个错字,心中不禁打起了鼓,到底要不要纠正这个错误呢?我环顾了一下四周的同学,他们眼睛紧盯着黑板,眼球在眼眶里不断晃动,像是一台台敏锐的雷达,如锥子般尖利的目光向黑板飕飕飞去。
我的大脑似乎短路了,只听见耳边“嗡嗡”响,没有举手回答问题的经验我是多么害怕,但心中依然默默为自己打气。经历了一段心理间地斗争后,我吸了一口周围芳香的空气,不自然地举起了那千金般的双手,周围的人投来了惊讶、疑惑的眼光……
这节课过得多么愉快,心中还残有刚刚的紧张。我看到那颗桃花树在太阳照耀下异常亮丽,它正频频向我点头呢。从它的笑容中我看到了不一样的自己。