另一个自己作文600字
不知道未来什么模样,也不知沿途多少坎坷,这场人生长跑,太多未知与独行……时钟的三个指针,以浅浅的足迹,刻画着光阴的弧线,那洁白钟盘上,落下淡淡时光剪影……
这所“高手云集”的中学,我也曾满怀希望,带着一腔热血,无所畏惧的闯荡!一次又一次的希望落空……那天阳光很美,装扮了万物的金黄,可却唯独忘了那个孤寂的我……
常在幻想,如果有另一个地球,是否会有另一个自己?另一份青涩时光?那个少年,应该会很愉快吧?没有那未来的重担,一点一滴,往肩上增加!距银河系1400光年的那另一个地球,那遥远未来的另一个自己,何时,你我才能遇见?
也许造物主把宇宙万物分裂成两份,一份是现在,另一份则是未来。而成长便是时间沙漏从现在慢慢向未来减少的过程……
某次梦境,没有人可以给予一个确切的解释,我却坚信,是我与那另一个我,不约而同的相遇。那条熟悉小路,那个被斜斜拉长的影子,那地上的斑驳阳光。
那个拐角。哦!那个白T恤的少年,脸上的稚气早已褪去,那嘴唇边淡淡的胡须……这未来的另一个我!
他说,他还在坚守,那颗我早已冰冷了的初心,无谓挫折,无谓风雨!任何伤痛,回首望去,都是成长!
没有与生俱来的天才,只有那不为人知的眼泪和汗水!可曾知道,几个寒冷冬夜,深夜未眠,只为了那越来越近的那场比赛?他说,不放弃任何机会,也不否认每一次失败。输了,就是输了,任何理由,都只是推脱!
是啊!何必轻言放弃?不逼自己一把,怎知道自己有多优秀?漫漫人生路,沿途风景独好……
下一次,当未来变成现实,你与我在相遇,愿你我无憾!