另一个自己作文600字
生活中,我们不曾发现另一个自己。我们虽然发现不了,但是,别人一定会察觉。真正的自己,是在失败中不放弃;真正的自己,是在受伤后勇敢地站起来;真正的自己,是在别人需要帮助时给予帮助。这样,我们会发现另一个自己还是很乐观的。
星期六的早晨,我像往常一样,起床后刷牙、洗脸、梳头。然后奔向了奶奶家,到了奶奶家以后,奶奶对我说:“我要去地里干活,今天需要你在家照顾弟弟。”我毫不犹豫地答应了。心想,照顾弟弟有什么难的。于是我把弟弟带回到我们自己家里。
一开始,我想给弟弟做顿早餐,想来想去不知道做什么饭。我会做的弟弟不吃,我不会做的弟弟特别喜欢吃,这让我犯了难。
于是我决定给弟弟煎鸡蛋。不过,还是要征求弟弟的意见,我去问弟弟:“明明,我给你煎鸡蛋怎么样?”弟弟回答,好啊,我最爱吃煎鸡蛋了。”
我便去拿了两个鸡蛋打在碗里搅拌搅拌,然后再打开了液化气炉子,首先热热锅子,然后倒上油,大约等1-2分钟,我把搅拌好的鸡蛋倒进油锅里,再等上1-2分钟把鸡蛋反过来,就这样,一盘煎鸡蛋出锅了。我高兴地拿去给弟弟品尝,弟弟说好吃。
吃完后,我又开始辅导弟弟写作业了,因为弟弟小有些字不认识,题目要求读不懂,遇到不会的数学题还要给他讲解,有时真是教的不耐烦,就想训他,可是想想弟弟还小,再想想老师平始是那么有耐心地给我们讲解。我便心平气和了。
一天的时间都花费在照顾弟弟身上。下午奶奶回家来问我:“今天照顾弟弟怎么样。我说:还行,就是有点累。”奶奶夸我:“你真是长大了。能把弟弟照顾的这么好。”
奶奶这么一说,我突然发现我遇到了另一个自己,遇到了一个懂事、会照顾别人的自己。我相信,我会努力做好一个更好的自己,慢慢遇见更好的自己!