另一个自己作文600字
是你给了我前进的动力,是你给了我战胜挫折的勇气,是你使我看到了光明,是你给了我生生不息的希望,我的另一个自己。
——题记
小时候,我讨厌你,老师爱你,爸爸妈妈爱你,你看,你总喜欢和我争宠,然而每次都是我投降于你。我讨厌你并不只是因为你爱抢我风头,你还霸占了我心爱的玩具。因为你,我失去了与伙伴玩耍的机会,因为你,我只能呆在房间里。
长大了,我渐渐喜欢上了你,和你在一起的日子,让我真实的感受到了自己。难过的时候我找你,你告诉我不要哭泣,是人都有烦心事,换个角度微笑,生活一样美好;失落的时候我找你,你教导我不要丧失信心,没有人能随随便便成功,只要付出努力,让自己无悔,便是最好的收回;开心的时候我也找你,你拉着个脸警告我不要得意,未来的路还很长,笑到最后才是赢家。在你的世界里,生活总是如此惬意。在某个温暖的午后,泡一杯浓郁的香茶,静静地坐下来与你畅饮。许久,张开眼,一种“不以物喜,不以己悲”的精神已逐渐深入内心。世界因为你,变得愈发美,呵呵,与你交谈总是那么令人陶醉。
不知什么时候,我爱上了你。在你的世界里,我找到了另一个自己,是比平时更加沉着、冷静、从容不迫的自己。你教会了我感恩父母,珍惜友谊,尊重老师,热爱生活;你教会了我自尊、自信、自强;更重要的是你在我最落魄的时候教会了我梦想,以及实现梦想的勇气。
我爱你——书籍。