为自己负责的作文
生活,我们都努力地追寻完美,在过程中迷失过,犹豫过,但是我们依然怀着一颗坚韧不拔的赤子之心努力实现自己的梦想。
花季的我们对知识充满着无限的渴望与遐想,我们热爱在生活中追求真理,对科学,对无边无际的知识海洋的探讨。因此,我们也热衷于在网络的协助下对不同理论的研究与实践。但是,在我们身边又有多少青少年朋友陷入了误区。他们认为,网络既然是虚幻的,便可以为所欲为,尽情地放弃对真理的热忱,嬉戏自己的青春年华。他们于是不爱学习,最终对网络游戏沉迷了。
于是,网吧的非法建构对青少年造成了前所未有的影响。而对家庭管教甚严的孩子而言,好象为他们提供了方便的桥梁。
在许多报上、杂志上,我也读到过。许多非法网吧对青少年以“优惠政策”进行诱惑,被中圈套而自己无法识别的少年,于是视网吧老板为天神,父母、朋友的忠心劝告反倒成了耳旁风,他们不愿意听了。他们迷惑在了花言巧语中。一再地连续几天不吃不喝,于是人也渐渐消瘦,以致于最后地死亡。这一切,怎能不为之痛心?
在多少孩子的死亡后,我想,那些噬人于无形中的网吧老板,你们是否能为中华民族的明天考虑?21世纪最缺的是人才。中国人虽多,但真正成材的又有多少,请你们为祖国保护每一个将来的社会栋梁。请你们为青年的亲人们想想,现在的家庭中,每个孩子几乎都成了宝,并将孩子视为了掌上明珠,而你们,却因为你们的非法网吧,轻易的打碎了许多家庭的“明珠”,整个家庭都有可能会为之破灭,甚至消亡。
现在很多非法网站上,都刊登暴力的相关内容,因此,许多不洁身自好的孩子们,看了这些,起初,可能只是为了好玩,在学校里搞一些恶作剧,可是后来,慢慢地,许多孩子不知道反抗,于是他们更肆虐了,抢劫、暴力、恐吓、威胁,许多许多不堪入目的不良倾向影响了本性善良的孩子们。杀人、暴力的网络游戏成了罪魁祸首,或许有些益智游戏使许多不自觉的孩子走向了沉迷和死亡。
这么多后果,那些可怜的孩子们想过吗?因为自己的一时冲动,造成了如此严重的惩罚,你们的亲人,会怎么样?他们也许就会因此哭得双眼泪干,但已无法挽回了。这一切,怎能不为之惋惜?
许多事,在冲动和无知中,却成了无法挽回的后果。朋友们,请在你做事时想着对自己负责,对别人负责。那样,或许酿成的沉痛代价会少些。