赞美你,铁中,你是我们心中的一座灯塔,一座照亮我们求知路的灯塔;你是我们同学之间的桥梁;你是万千学子展露才华之地;你是我们心中最美的画卷;你是我们师生共同的家。
迈入校园的大门,也许不见巍峨崇崇的大楼,也许不见金碧辉煌的装饰,但看得见永远读书的铁人雕像,但心中会充斥着朴实而又雄浑的感觉。你没有特殊的地理位置,但你有全大庆市、全国最独特的办学理念—铁人精神。在建校三十多年的日子里,你迎来一批一批满怀求知欲的莘莘学子,送走一群又一群祖国未来的栋梁之才。三十多个春秋里,你默默无闻不求回报。 岁月的冲刷使你留下了抹不去的印记,但在我们铁中人心中,永远都不会忘记“朴实、负责、求是、创造”的精神,我们会顺应着历史发展的脚步步步前行,我们会为您的脸上增光添彩。 转眼间,晃过一个多春秋,在铁中,我学会的不仅仅是文化知识,更是一种心灵上前所未有的洗礼,是一种美德,一种包容,一种创新,一种荣誉感和成就感。
雄健的铁中精神会伴随我们每一代铁中人成长。在这里,我们学会了脚踏实地的成长;在这里,我们迈出了人生的第二步,在这里,老师们激起了我们对知识的渴求,在这里,同学们相互架起了一座座友谊的桥梁。
现在,我们也许还只是铁中校园里的一只弱小的雏鹰;未来,我们将会是在外面的世界尽情翱翔的雄鹰!是学校铸就了我们的梦想,是学校助我们成就明天的辉煌! 无论是现在还是将来,铁中将会永远伴随着我们一代又一代的铁中人走向成功!