自己作文600字
“叮铃铃——”刚听到铃声的我冲出教室,飞跑着奔向家去。一个疾步我走到了电脑面前,打开QQ空间,看着它心想:怎么还没有人为我点赞呢?
求赞,求赞,求赞啊!心急如焚的我坐立不安。
不知是什么时候迷上的网络,只清楚是因为父母不在身边想找个世界陪伴自己而已,也明白我因此从前十滑落到倒数。
上课睡觉,讲笑话,吃零食,种种不良行为都在我身上表现出来了;旷课,迟到,早退,几乎每天在我身上重复。终于到了某一天,老师让我去了她的办公室。“怎么回事?你以前可是一个听话的学生,现在怎么变成这样了?”班主任耐心的对我问道。以往的我,听了这样的话会很羞愧,如今的我自然是毫不在意,听完他那一段“牢骚”,我若无其事地走出了办公室。
令我没想到的是,第二天爸爸出现在了我的面前。他用他那严肃的眼神看着我,害得我全身颤抖,以至于我不敢对视他。接着就是对我的呵斥。我内心不停地争扎着:你们管我了吗?我空虚时,哭泣时,你们在哪里?我终于迈开颤抖的脚跑开了。
“叮铃铃——”下课铃声不再“悦耳”,我怀着沉重的心情慢吞吞地走到了家门口,小心翼翼地打开门。此时的我,心里参杂无数的念头。突然,我看到了桌上有许多我平时喜爱吃的食物;沙发上似乎有一些女孩穿的衣服。瞬间,我的心融化了。爸爸正在厨房忙着,见我进来,笑着出来对我说道:“怎么这么晚才回来,快过来帮帮忙?”酸楚,愧疚,感动在我心里翻滚。我终于找到了一个心心相印的契合点。我多想对爸爸说:老爸,你知道吗,这种场景在我梦中出现过多少次?
次日,我在抽屉里看到一封信,上面写的内容让我深受感动:和我亲爱的女儿在一起真的很开心……不知不觉间,泪水已模糊了我的双眼。
我再次回到电脑前,暗下决心:一定要戒掉网瘾。打开电脑登录QQ空间,为自己的灵魂转变点下了一个超大的赞。