自己作文600字
前几天我和妈妈一起去图书大厦买书,我发现了一本叫做《靠自己去成功》的书,我翻了几页,觉得这本书很有趣,就让妈妈把它买下来,妈妈同意了。于是这本书成为了我每天的必读之物。
这本书的作者是刘墉,他讲述了自己的儿女在成长过程中所遇到的各种问题,告诉我们应该如何学习,如何面对胜败,如何解决遇到的困难,如何养成良好的习惯,如何做一个强壮、独立、自由、快乐的人。书中多半以在作者的女儿身上发生的事情为一章的主题,作者也通过在女儿身上发生的种种事情告诉了我们许多的道理,让我受益匪浅。
我非常喜欢他写的“作自己的主人”这一章,这一章里头主要是写作者的女儿,在生活中遇到一些问题而不能自理,于是作者便告诉她道理,而这些道理对我也很有帮助,给了我很大的启示。我从中学到了一些道理,比如当你已经不再是骑在爸爸妈妈腿上玩游戏,不再是在妈妈肚子上睡觉的“小猫咪”,而是一个可以独立面对问题的大孩子的时候,你要学着像大人一样单独去面对许多事情,要懂得“总有一天你会离开你的父母,你要学会独立”的道理。我还特别欣赏作者写的“就算家里只有你一个孩子,也不能把每个角落都看成你的地盘或者等我们把你要的东西放到你桌上”、“你的眼睛会越来越亮,既有女孩子的温柔,又有女主人的威仪。”这几句话,作者在文章里讲述的故事也和我生活中发生的事情一样,而这些话仿佛就像父母在教导我一样。 日记
这本书给了我很大的启示,教导了我如何做人,怎样做好你自己。