做好自己作文
曾经失望过,也曾经迷茫过,就在不知不觉中,丢失了自我。
——题记
我是热爱打篮球的,对于我来说三分,突破,远投,上篮皆是一流的,可是,姑姑总认为只有学习才是正道,从不允许我去打球,认为那只是浪费时间,所以我总会因为这发生冲突。
有一次,朋友邀我去体育场,在他的怂恿下,我趁家人午睡,偷偷出去打球,还在桌子上留了一张纸条,我认为这是提醒,而姑姑认为这是挑衅。
我骑车去了较远的体育场,一件宽松的卫衣,一条到膝盖的短裤,一双普通的篮球鞋,俨然成为了整个球场最靓丽的风景线。
只见我运球 过人,突破,眼前出现了号称“狗皮膏药”的老陈,他的防守十分好,几乎没有几个人能够过他,我快速双手运球,一个胯下,一个虚晃,将他甩开,刚要上篮 他有紧紧放手,没办法,我再次拉开,假装向队友传球,一个转身,快速突破,跳投,后仰,篮球刷过球网,空心而入。
我一瞅时间,准备绝杀,离开球场,队友看出了我的心思为了不给我留遗憾,他将要投的球传给我了,此时我在三分线外,正当我准备绝杀,后面一声喝令制止了我,我心想大事不妙,篮球也偏离球网,砰砰的落在地面,随之伴随的是我的心跳。
姑姑把我拉到家中,路上还在不停地训斥我,她突然说要检查我的作业,我慢吞吞的将作业给她,随着姑姑表情的变换,我的心也慢慢沉重起来,姑姑猛的拍击桌面,大喝到:“你为什么出去玩?写这么烂的字,以后不准出去玩,乖乖去练字。”
于是我被迫去一家知名的练字班,但是我终究是心不甘情不愿,不愿意作不愿的事,作业经常糊弄,什么时候检查什么时候写,勉强过关,老师讲课也爱听不听,问题是答非所问,老师也无奈的说:孺子不可教也。
上了初中,我认识了一些朋友,也认识了我的班主任,她到班里第一句话就是做好自己,我和朋友相视一笑,我们同样热爱篮球,阳光开朗,我重拾热爱,三年之久,尽管三年我未曾碰过篮球,但是这是我的梦想,我心中的希望,这才是真正的我,做好自己,迎接未来!