帮助自己作文700字
有的时候我们选择帮助自己,并不是因为我们真的有多坚强,只是因为无法向外界求助或者是明白有些伤痛只能自己走过去,旁人终究只是旁观者,每个人都是一座孤岛而已。
其实很多时候我已经不想和别人倾诉我的精神状态了,说那些再多又有多大意义呢?有人说忙碌可以改变一切,可是对我来说根本不是那样的,只要有一两分钟的停息下来,我就会感到悲伤已经把自己淹没了。每天的几十上百个任务又能怎么样呢?
其实我也曾经看到过许多人在一些相对公开的场所倾诉,比如说在一些论坛贴吧里面,或者是在 QQ群里面,但是在旁人的角度看来,他们就像是爱一味的抱怨而不去改变现实,所以说我并不想找到和他们一样的对待,于是我就选择了沉默。
人和人的悲欢终究是无法相同的,痛苦也就是自己的痛苦而已,所以就算是全世界会跟你一起笑,你也只能在悲伤的时候自己哭,何况每个人都有自己的负担,他们的生活也足够难了。
即使你说自己过得多痛苦,他们也只会说,嗯,每个人都这样啊,谁不困难呢?怎么就你一个人在抱怨呢,只是说过了这种话,但是又没有办法去控制别人,我们就唯有自己选择了沉默,在沉默的螺旋里面失去了声音和表达的能力。
所以说我们只能去帮助自己,只能靠着自己的力量从深渊里面出来,从泥潭里面走出来,那些做不出来的人也就默默的被世界遗忘,成为一个死亡的符号。