属于我们自己的童话 作文
“看!那块石头多像一个威武的大将军呀!”
只见眼前的这位“大将军”戴着一顶尖尖的帽子,瞪大眼睛,高挺的鼻子,嘴巴向上翘起,好像在谁:“嘘――安静!”
此时,妹妹也指着一块石头叫了起来:
“睡美人!睡美人!”
别说,这“睡美人”还真是栩栩如生。她的头发卷卷的,面带微笑,似乎正在作着美梦,身上盖着一床镶着花边的被子,头下还垫着一只枕头,简直和真的一样。
紧接着,我们又陆陆续续地发现了像茶壶、老奶奶、糖果……的石头
“哦――原来大将军让我们安静是为了不吵醒睡美人呀!”我作出恍然大悟的样子。
“对呀!对呀!在很久很久以前,这个城堡里住着一位美丽的公主。”妹妹竟然编起了童话。
“而在遥远的另一头,还住着一个丑陋的老巫婆。”哥哥也跟着瞎编起来。
“她最痛恨长得好看的人,于是,她决定要让公主从此不再在人间出现。”我又接了一句。
“有一天,老巫婆偷偷溜进城堡,把一颗有毒的糖果放进公主的茶壶里,公主喝了茶壶里的水,便死了。”弟弟抢着说道。
“不行,公主不能死!”姐姐立刻反驳道,她连忙帮弟弟改编:
“公主喝了茶壶里的水,便昏睡了过去,人们传说,她要沉睡整整一百年。”
“有一个将军深深地被美丽的公主吸引住了,便永远守侯在这里。”我们五个人几乎是异口同声地说出了这句话。
就这样,我们你一句我一句地编出了这属于我们自己的童话……