毕业作文
朦胧间,听见拉行李的声音,于是明白,有些人我们不得不说再见了。感谢两年半来一起走过的朋友们,谢谢你们的一路陪伴,只是时间太短等想着去在弥补一些感激的时候,你们已经或即将背起离开的行囊,朋友,珍重…….
有些人,本可以再见面;有些事,本可以再继续,然而,就在我们转身的那个瞬间,有些人,就在也见不到了,有些事,也就不能再继续了。有些东西很美好,却不能一生拥有,就像大学,也许正因为是这样才会让我们很是不舍。当太阳落下又升起时,一切都变了,一不小心就再也回不去了。
假如没有你,假如不打算接本,我不敢想象我现在会是什么样的心情,是淡定,不舍,恐慌还是痛楚?人生就是这样,你选择了一条路就不能亲身体验走在其他路上的感受,只能去想象、猜测,这样或许又为我们留下了些许安慰和快乐。这个大学给了我太多的惊喜,以至于大一时我就害怕毕业那一天,那时我很好奇如果真的毕业了,那些熟悉的朋友们各奔东西会是什么感觉,而当这一天真的到来时,我却又想不起当时的感觉了。
如果你不舍得毕业,那么至少说明你很喜欢大学的生活,它会是你生命中最值得回味的篇章,因为我们曾经在那段时光疯过、二过,而在那以后,你再也没有无聊的玩着游戏看着电影;再也没有时不时的聚餐;再也没有呼之即来陪你一起抱怨的朋友…...,所以我们要把大学的回忆珍藏在心灵最深处的净地,当我们心情沮丧时,静静的欣赏着曾经的回忆,也许会是你的精神支撑。
不得不承认,我是一个性情中人,看着他们斗地主,我似乎有一种看着电影的感觉,我不敢伸出手去触摸,怕眼前的场景真的会是电影,只想这样的看着他们,希望这是一场播不完的电影,音乐确实很有渲染的作用,以至于我都有些忍不住了,看着每个人都一种想要说不要走的冲动。本以为,可以把对一些人的不舍聚焦到一个人的身上,是我想的太简单了吧,我到底舍不得什么,我却又想不出,只是想,把现在的一切延续下去,永远的不会结束。这几天感觉就像流沙看起来很漫长,却无时无刻都存在着失去。毕业,就像一个大大的句号,从此我们告别了一段青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……
也许,以后再也不能去二宽宿舍吃瓜子打牌借刮胡刀了,再也不能去飞哥宿舍叫声飞哥喊声候总顺便调戏一下少云了,再也不能回到自己宿舍看见北京人趴在床上看电视然后说一句:“回来啦!”……
很庆幸在求学生涯的末段,我终于会舍不得一个班级,会舍不得我的同学,会舍不得我的朋友们,也许是因为以后大家会天各一方,很难再见一面了吧。即使见面,或许也早已没有了曾经的感觉,而最终我终于知道我舍不得的是什么了,就是现在这种感觉,一个只属于这个年龄段的感觉。走到一个的地方,感觉既熟悉又陌生,总会有一种莫明的伤感,感觉被剥夺了什么,却又想不起来到底失去了什么,眼前的一切旧物犹在。瞬间明白了,原来不是丢了什么东西,只是没有了曾经的感觉,而唯一寻不回的也只有感觉。
或许,多年后我们再相聚,再也无力去疯狂,再也没有力气弄起喧嚣的生活,只是静静的回味着以前发生过的点点滴滴,眼睛里流露出对自己曾经所经历的羡慕之情。一切的永恒都存在于人的虚幻意识中,而现实中唯一的永恒恐怕只有我的肤色吧。