毕业作文400字
毕业,是我们努力三年而应该得到回报的时候;毕业,是我们人生的另一个转折点;毕业,是让我们有些伤感的离别;毕业,让人生又向前进了一格。
三年的时光,1000多个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。三年的时光,弹指一挥间,很多记忆将成为我们生命中最为珍贵的收藏:我们一定还对刚入校时的生活感到排斥,一定还记得在教室、图书馆和实训楼中你我孜孜不倦学习的身影,一定还记得毕业照时你我的不舍,一定也记得刚刚过去的毕业晚会上的欢笑与泪水。我们曾共同为国殇默哀,我们共享过祖国华诞的自豪与振奋。太多太多的情景值得我们去留恋。留恋相识的老师,留恋相知的朋友,留恋那美丽的校园。
三年的初中生涯,我们学会了从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获得快乐,从追求中获得力量,也从历练中懂得了报答与感恩。
今天的我们,站在人生的十字路口,朝着美好的明天努力奔跑,教室后面黑板上‘中考倒计时’的数字每天都在变化着,紧张的生活让我们忘了忧伤,连烦恼的时间都没有了。
毕业,是个即让人值得高兴,又容易使人悲伤的名词。只想对说:毕业快乐!