春游作文
放假的前一天,妈妈告诉我她要回老家,让我也跟着一起看看家乡的风光。听到这个消息,我高兴得手舞足蹈,临睡前我寻思着妈妈的老家会不会想韩愈的诗《春游曲》中的“那样万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。”呢!
早上7点半多小舅和小舅妈一起来接我们,于是我们浩浩荡荡的出发了。阳春三月,风和日丽,春风拂面,一路上我都在欣赏车窗外美丽的春色。将近中午,我们来到了妈妈的老家。下车后,我迫不及待地让妈妈领着我来到田边。看着有一大片绿油油的田地,妈妈告诉我:“这不是韭菜是麦苗,是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。”韭菜和麦苗长的真像啊!
尔后,妈妈又领我从来到村后的小河边,并告诉我这条河是从母亲河——黄河引来的。河边长满了茂密的树林,树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,五颜六色的野花竞相开放。
中午,我在表舅家吃的饭。表舅准备了丰盛的家乡饭,我吃得津津有味。吃完饭我们在热情好客的家乡亲人的挥手中依依告别,又乘车回到东营。
这次乡村春游真是不虚此行!