春游作文
早上,万里无云,春风拂面,我们三九班一起去春游。“立正,稍息,开始报数!”“一、二、三、四”看,长长的队伍,准备去哪儿呢?答对了,正是杨开慧的故居,不用说,这肯定是有收获的一天了。
一路上,同学们在客车上有说有笑,欣赏着车外的美景,不知不觉中就到达了杨开慧纪念馆。这时老师清脆地声音响了起来:“大家整理好衣服,我们要宣誓了,我念一句大家就跟着念。”宣誓完毕后,讲解员对我们说:“杨开慧因为敌人要抓他,就躲了起来,本来她躲得很好的,但是那天是她儿子的生日,杨开慧只好到儿子那去,在半路上遇到了敌人,杨开慧就这样光荣地牺牲了。”讲解员还带我们看了杨开慧穿过的衣服,写过字的纸
后面,老师又带我们到了一个神圣的地方,那是杨开慧之墓,老师用缓慢地语气说:“大家鞠三躬,敬一个队礼,不要出声,在烈士面前,一定要安静。”整个过程我们鸦雀无声,非常安静。
最后,老师让我们去寻宝,我们欣喜若狂,可是要找的是藏宝图,藏宝图很小,不容易找到,老师对我们说:“藏宝图是红色的。”我还是找不到,就当我准备放弃时,一个红色的东西跃入我的眼帘,我急忙跑过去,发现是藏宝图,高兴极了!
通过这次春游,不仅给了我很大的收获,还让我明白了,革命战士为了让我们过上幸福的生活,不知流了多少鲜血,我们应该珍惜这美好的生活,认真学习,长大后为祖国做贡献。