读书作文400字
说不清喜欢读书的时间,却说的明白是因为读书才喜欢上了宅。
书,不知道什么时候就认识了你,那时就是觉得你很有趣,薄薄的一本却蕴含着丰富的内容,短短的几行字却代表着生命的长度,轻描淡写的几个词却写出了人性,微不足道的标点符号却包含着种种不同的意思。
因为迷上了书,所以我喜欢上了宅,宅着才能够安静的看书,看着你演绎着五千年来的华夏历史,一部部经典的爱恨情仇,一幕幕难忘的悲欢离合;人宅在小小的空间里,却进入了无边无际的书中世界,书是醒着时的梦幻世界,在这里没有什么不可能,可以读着书看着别人的生活,经历别人的一生,时而欢喜,时而悲伤,随着主角生命的终结而回首感悟自己的人生,在书中,你总能学到什么。
初中,高中,大学,都有着书的存在,图书馆,书店是我常去的地方,那里的位子总是吸引着我,因为一坐在那里,我便可以获得书温暖的怀抱,那宛如阳光般的温暖,是一种魅力。大学,有着很多的校园活动,我却只想宅在宿舍,因为这样我才能够获得片刻的安静,来读上几句书中优美的语句。
书中的童年,是一种艰苦的生活,而我的童年是一种平凡与平淡,只能投身于高尔基的童年,冲淡自己童年平凡的记忆,自己的生活经历也仿佛随着读书而逐渐变得丰富。人们总说:读书的人自身带着一股气息,一种神秘的令人向往的魅力。我不懂,也没有感受到,只能懂得,书能够给我平凡的人生带来不平凡的生活。