读书作文400字
读书破万卷,下笔如有神。道理我懂,可是我每次一看书,那密密麻麻的文字就变成了一条条的瞌睡虫,把我的哈欠都引来了。
对于读书这件事,我和妈妈可谓是斗智斗勇。
每次放学回家,一进门,总要蹑手蹑脚地看看老妈在不在,因为老妈每分每秒都强迫我读书。可每当我刚刚打开电视机,妈妈都会悄无声息的出现,手里高高扬起几本课外书。
“刚放学,能休息一会儿吗?”我提出了抗议。妈妈喋喋不休:“等你休息完我又抓不到你人影了……”我的耳膜实在承受不住妈妈的唇枪舌剑,无奈之下,我只好拿起蝌蚪文的书籍,装装样子。
可那一次,当我无意间拿起《草房子》这本书时,我竟深深地陶醉其中,精彩幽默的故事情节如磁铁般,吸引着我一读再读,不知不觉我竟笑出了声。
妈妈疑问:“在笑什么?”我把书中的笑点讲给妈妈听,妈妈也笑了起来。但妈妈笑的似乎不是书中的情节,她的目光一直在我身上。我疑惑不解地问:“妈妈,你是不是在笑我?”妈妈温柔地点点头。我恍然大悟,我原来掉进了妈妈的“陷阱”里,可这让“陷阱”是用苦良心布置的。顿时,我的眼前模糊起来。
从此,我彻底沦陷在书海,不能自拔。
书是灯,照亮我前进的路;书是车,带我环游地球。我从一个不爱读书的傻小子,变成爱读书的少年,对于我来说,书真是一个神奇的魔术师。