读书节作文600字
书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;书是太阳,照耀了花草;书是雨露,灌溉了幼苗……
书仿佛是一位挚友,它会给你无限快乐。它也像一位导师,给你知识。我喜好看书,它似乎带你进入一个梦境,你能在梦境中寻找快乐与知识!
“一日无书,百事荒芜”,这句名言铭记在我心中。我不是那种,只看自己喜欢看的书籍的人,我喜欢看的种类很多:校园小说、少儿名著、世界名著、童话、神话……我喜欢夏天在空调底下,吹着空调,躺在床上,东倒西歪地看着书。但我有个规矩,看书时不能吃东西!因为如果看书时吃东西,你的注意力就会分散,导致无法吸收书里的精华。所以,安安静静的看书,是最好不过的!
我很喜欢《淘气包马小跳》这本校园小说,因为马小跳,因为他的顽皮,我才明白生活要过的轻松,要过的快乐。我也不禁赞叹杨红樱阿姨,一个大人竟如此了解我们小孩的心灵!我很喜欢阅读这本书,所以,我几乎买齐所有马小跳系列的书。
我也很喜欢看《安徒生童话》。《丑小鸭》让我悟到:不要光从门缝里看人,也许,他们也有出色的一面;《卖火柴的小女孩》让我看见了一个小女孩在街头吹着寒风,被路人瞪眼,而最后却因寒冷而死亡;《海的女儿》让我不禁黯然泪下,我感受到了王子与美人鱼美丽的爱情;《拇指姑娘》让我明白:人终有好报,拇指姑娘用她的好心和善良换来了一生的幸福。
我喜欢看的书籍还有很多,但没有办法一一列出。不过,我可以保证,我是真的很喜欢看书,享受书给我带来的快乐。
不看书的人,是没有一朵花的花园;不看书的人,是没有一只鸟的树林;不看书的人,是没有一滴水的湖泊。我喜欢看书,喜欢品味书中的精华,我读书,我快乐!让我们一起看书吧!