读书作文
我爱书如命,妈妈说我是个名副其实的小书虫,我常常沉浸在书的世界里无法自拔,于是读书的囧事也随之而来。
一个星期六的下午,妈妈带我去书店,书店里的书让人眼花缭乱,我精心挑选着,一本《父与子》的漫画吸引了我的注意,胖乎乎的父亲,幽默而亲切,长着刺猬头的儿子,调皮而可爱。我想让妈妈买,妈妈不同意地说:“这本书有啥意思?连个字都没有,就是几页连环画。”经过我几番哀求,妈妈才同意把这本书买下。
回到家中,我飞一般地把书拿进了房间看了起来,一幅幅幽默有趣的画面,一个个耐人寻味的故事,让我哈哈大笑!窗外微风吹拂着树叶,时不时响起沙沙的声音,我享受着美好的读书时光!
我看得津津有味,突然,“砰”的一声巨响,房门被打开,妈妈火冒三丈,怒气冲冲地拧着我的耳朵:“好哇你,我忘带钥匙了,敲了半天门,整栋楼都听得见,你听不到是吧?要不是你爸爸回来,我都回不了家!”天哪!我看一下钟,都八点多了,外面漆黑一片,我无辜地望着妈妈,因为沉浸在有趣的故事情节中,我是真的没听见一点儿声音啊!
高尔基说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”看来的确如此。