读书作文
读书破万卷,下笔如有神。”“读万卷书,行万里路。”“最是书香能致远,腹有书香气自华。”今天是世界读书日我们举办了一个关于“书海扬帆”的活动。
下午图书馆的阿姨来到了我们的教室。给我们讲了关于读书日的事情,鼓励我们要多读书,读好书。认真学习,这样将来才会有大成就。接下来,就让我们走进书的海洋,走进书中的精彩世界,让我们一起去知识的海洋里乘风破浪扬帆远航吧!图书馆的有奖知识问答第一季将在我班举行。让我感受最深的也是这个环节了,也算是最精彩的。一共有50道题而且答对了还有奖励噢!有铅笔、带着图案的橡皮、漂亮的水笔、文件夹、装着神秘东西的粉红盒子……各种各样的让我都有点应接不暇了。答题开始,我就全神贯注的去听去思考。每一题我都非常认真的去听,有的我知道有的我只是听到过,而有的我根本就不知道也不懂。慢慢的我已经开始来享受这个学习的过程了。不再认为这只是好玩的比赛了,这是一个学习知识和开阔视野的机会。我已经融入其中,享受着知识给我带来的快乐。时间飞快,在不知不觉中这次的活动接近了尾声。下课了,可是我还沉浸在那快乐时光里不能自拔。
这节课让我对读书有了新的感受和认识,在今后的阅读学习上都有着重要的帮助。读书不能再那样心不在焉囫囵吞枣的去读。一定要认真的投入进去,来理解和分析它的意义。培养良好的学习习惯。非常感谢老师和图书馆阿姨为我们上了宝贵的一课。