读书作文
你如果问我最喜爱干什么事?我一定会回答:“我最喜爱看书。”
我为什么喜爱看书呢?是由于书中能让我吸取知识,能让我看见有趣的故事……如果让我说看书的好处,让我说三天三夜也说不完。读书真好!
就拿我看的《假如给我三天光明》这本书来说吧!看了这本书,我不仅深深的同情海伦·凯勒的不幸遭遇,更明白了一个人不管怎么样都要坚强,坚强地同命运抗争,改写自己,否则就会一事无成。海伦·凯勒——又盲又聋又哑,她用自己不屈服的精神改写了自己的命运,也给了后人深深的思考和启迪!
让我印象很深刻的书籍还有:《夏洛的网》,我被夏洛和威尔伯真诚的友谊所感动。真正的有意是患难之中的帮助,是人与人之间的“雪中送炭”,而不是“锦上添花”。
《你是我的宝贝》这本书中,贝贝是个智障儿,爸爸妈妈都不要他了,只有奶奶要他,最后奶奶也死了。在大家的帮助下,贝贝才能像正常人一样读书,快乐的生活。他是我们大家的“宝贝”。
阅读很多的课外书籍,对我写作水平的提高也很有帮助。二、三年级时,我写的作文在“语文报杯”小学生作文大赛中获得了不错的成绩,我多次参加学校的阅读考级,还获得过校“书香儿童”的称号。学校发给我很多起航卡,我太开心了,读书真好!
通过读书,让我学到了很多知识,也明白了很多做人的道理。是书籍充实了我的课外生活,是书籍指引了我前行的方向。最后我还想说:“读书破万卷,下笔如有神。书是人类进步的阶梯!让我们一起好好读书吧!”