我的读书生活作文
书,是人类进步的阶梯。在我们的生活中,少不了书的陪伴。书就像是自己的伙伴,和你在书的海洋中玩耍;书就像是自己的老师,教导着你的思想;书就像是自己的父母,教育着你怎样做才是对的;书就像是一位医生,在你思想不正确的时候,帮你调整过来;书就像是一位"无声的老师",让你知道很多的知识;书就像是一位名人,看着书就像和名人讲话;书就像是一名收集员,里面聚集了从古到今的所有内容,让我们了解了很多……下面,就让我们走进我的读书生活吧!
在不同的时候,读不同的书。而我小时候却又读着什么样的书呢?我会选择一些连环画,童话故事和优秀的文学作品。那些书会让我们知道,什么是美什么是丑,什么是真什么是假,什么是善什么是恶,什么样的人生才是有价值的,什么样的感情才是美好的,什么样的文章才是真正出色的文章。
随着慢慢地长大,我会选读一些名人传记、四大名著之类的。可以让我们认识到领袖人物、爱国先贤和科学家的足迹、奋斗历程和光辉业绩,展现出他们的高尚情操和执著追求,这类书激励了一代又一代的人。除了这些,科普类的书可以让我们插上幻想的翅膀,去探索大自然的奥秘,工具书也可以帮助我们解决问题。
这就是我的读书生活,我们可以用有限的时间去读更多的好书,去获取更多的知识。