读书的作文
你必须有自己的阅读故事,我也不例外。当我还是个孩子的时候,我妈妈给我买了一些小卡片来教我如何阅读,因为那时我不能阅读文字,只能阅读图片。
渐渐地,随着年龄的增长,那些小卡片对我来说不再足够了。我会读一些漫画书和漫画,而且我会津津有味地读它们。即使有人打电话给我,我也不会像聋子一样听到,那些我不知道的话真的“迷惑”了我。当我在小学的时候,我的漫画书被新单词“迷惑”了,不再是我的“品味”。我爱上了四本名著之一《西游记》。因为我刚刚上小学,上面没有拼音,所以我把“装扮孙悟空”读作“给孙悟空打分”。我的父母听到这件事时不停地笑。我忍不住笑了,想大声说:“我还不知道什么话,别笑!”当然,当我在小学高年级的时候,学习最难的单词对我来说是小菜一碟。我初中时不会出丑。当我妈妈不允许我读书的时候,我会带着书悄悄地走进厕所,一边大便一边看书,因为我妈妈害怕伤害我的眼睛。我有时从邻居的兄弟姐妹那里借一些文学和艺术书籍。我几乎没书了。我读得很快,把它整个吞下去,”一个甩尾动作。读完的速度,还有“别问太多。…的味道。阅读时,我经常明白写作的真谛:读得好,但不要读坏书,从书中提取一些好的单词和句子;最重要的是,如果你想读一本书,你必须理解书中句子的意思。这是最基本的要求。