我读书的故事作文
我是一个很爱读书的人,因为我爱读书,所以才有了我读书的故事。
记得一年级的时候,我一点儿也不喜欢读书,只喜欢看电视,为了让我爱上读书,于是爸爸买了一本《三国演义》给我。一开始,我对这本书一点也不感兴趣,后来,爸爸就给我讲了一个《三国演义》里面的故事,我听得很入迷,我问爸爸:“爸爸,这个故事哪里来的?”爸爸说:“从《三国演义》里看来的,里面还有好多故事呢!”听了爸爸的话,我立刻从书架上拿出《三国演义》,坐在凳子上津津有味地看了起来。
反复看了几遍之后,我就觉得《三国演义》这本书比电视还好看,这本书完整叙述了魏、蜀、吴三国的兴起、发展以及灭亡的历史。书里塑造了许许多多血肉丰满的人物,有奸诈的曹操,有仁义的刘备,还有心胸狭窄的周瑜,勇猛的张飞,昏庸的献帝。书中上百个人物,每个人物都具有不同的性格,作者都刻画得淋漓尽致。熟知天文地理,足智多谋的诸葛亮更是让我佩服得五体投地。
二年级的时候,爸爸又给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》,一开始,我看不懂是什么意思,只知道主人翁保尔苦难重重,一次次从死神的魔抓中挣脱,坚强地活了下来。后来,我一遍又一遍地看,最终,我看懂了,《钢铁是怎样炼成的》这本书其实就是围绕着“生命的意义”写的。保尔的一生都在为人类的解放而斗争。我想:这应该就是生命的意义所在吧。
到了三年级的时候,我的阅读量在不断提升,阅读的内容也丰富起来。有《小学生优秀作文全能辅导》《假如给我三天光明》《吹牛大王历险记》《狼王梦》《斗努的春天》《水浒传》《三十六计》《爱的教育》《小王子》《海底两万里》等,这些书让我的语文成绩和写作水平不断提升。
到了四年级,我又把“心灵鸡汤”杨红樱写的笑猫日记读完了。
书不是电视剧,没有演员绘声绘色的表演,也没有场面宏大的社会背景。但它给你的是更丰满的人物形象,细腻的笔触,丰富的内心世界,能让人的心灵沉沦在书中,无法自拔。