我读书的故事作文
每到周日,当我写完作业就不由得走到书架,寻找我喜欢的《格林童话》。我情不自禁地抽出书来,就像如鱼得水,尽情地畅游。这时我会感觉我的天地是那样的宽阔,我感觉自己就像一只小鸟在无边无际的天空中欣赏着大自然的无限美景。书的内容很精彩,我不知不觉的就进入了情境当中。我像故事里的小公主,被人欺负了会伤心的流下眼泪;当收到了圣诞礼物时,那高兴劲令我不觉开怀大笑起来,我的情绪跟着书中的情节变化着。
读书的时间过得真快,不知不觉的到了午饭的时间了。妈妈喊我都没听见,直到爸爸拍响了我的门,把我吓了一跳才如梦初醒一般,依依不舍得放下书,走出书房,可我的心却不能平静,依然留在书的故事情节里。“我”和他们做游戏,他们高兴,我也高兴。吃着吃着饭不由得笑起来,更可笑的是我把妈妈都喊错了!惹的爸爸说我“书痴”。
我喜欢读书,也爱买书,我的书架上全是我喜欢的书,每次去书店我都不会空手而归,总有几本书被我带回家。我爱读书,因为我从书里可以体会到主人公的喜、怒、哀、乐;也让我感受到不同的时代养育着不同的人。书是我的调味剂,伤心了我就把自己关在屋子里读自己喜欢的书。开心了,我还是要读书,把我的高兴心情带到书中,与书中的故事情节波澜起伏。书给了我快乐成长的动力,让我懂得在家如何做一名孝顺听话的好孩子;书是我不会说话的老师,他告诉我在校如何做一名老师喜欢的学生。
书是我们人类的好朋友,读一本好书让我们得到很多的知识,懂得很多做人的道理;书是我们遨游的海洋,伴随我们快乐的成长。只有多读书才有所进步;只有多读书才能学到更多的知识;只有多读书才会让我们的脚步平稳向前;只有多读书才能开阔视野走在时代的前头。总之,今后我会更加发奋读书,读很多很多的书。