读书节作文
上周五,我们学校有一场盛会,它是什么?当然是读书节!
上午是书籍通关游园,我在四年级八个班中来回穿梭,而我是第二轮考官,但我竟然得了十七颗星,还没有时间冲突。想知道它的秘密是什么?因为我有“快速通行证”。
在四(六)班时的最后一题的答案令我大跌眼镜:蟋蟀柴斯特爱吃香肠,蟋蟀吃香肠?太“逆天”了吧,尽管我答对了。
下午的书市,人流如织,一大群“书店”如雨后春笋般冒出来。我们的“书店”为了促进买卖,特意制作了抽签盒,让“顾客”们驻足下来。我们小组最终赚了158元,但大家殊不知的是,其实很多书是我买的。
正因为此事,我作了一首诗:
书方无际好,只虚不尽数。一愁莫展眉,吾人掏腰包。