读书节作文
读书节是同学们最喜欢的节日。相比其他节日,读书节来得更有意义。
在10月下旬,我们学校举办了读书节活动,通过静心阅读、写读后感等活动,让我们了解了书的真谛。其实,书就是知识,知识就是书,没有书就没有知识,我对这句话有着深深的体会:在静心阅读活动中,我通过几本书知道了几种不同的、五彩缤纷的世界,有温馨亲切的世界,有活泼幽默的世界,有机智勇敢的世界……每种世界都让我爱不释手,也让我了解了很多知识。高尔基说过-----“书是人类进步的阶梯”读得越多你就越会进步,最终站在知识阶梯的顶端。我们在读书时,会觉得书中的人物、场景等非常感兴趣,也会像我一样爱不释手,所以,书的魅力是无穷的。
读书,不仅仅是一种享受,也是一次身心灵的磨练。而一但读书,好处也会源源不断地送到你面前:写作不用发愁,知识渊博……所以,如果想获取知识,就让我们一起来读书吧!