初二作文关于读书的
俗话说:书籍是人类进步的阶梯。我们离不开书的世界,也离不开书的酸甜苦辣。
一本书就像一首诗,可以让你读懂平时的押韵;书是一条在无聊的日子里能让你浑身湿透的鱼;书是一片阳光,可以让你在灰暗的日子里变得明朗书是飘飘春鱼;书是脸上的笑容。
看书忘卷就像写字。书籍是我们生活的一部分。没有书,世界会变得烦躁无味。书籍不仅给我们的生活带来乐趣,也给我们的知识增添光彩。所以,要读好一本书,就要走进书本,或者做梦,或者洗个思想澡,或者寻找无价的人类智慧。
书是沉默而诚实的人。书可以教会我们如何做人,给我们很多知识。但是有些书有很浓的血腥味,我们不仅要从现实生活中注意到,还要负担。读书就像一个健谈的人。第二天晚上,在蓝天和星星下,他给你讲感人的故事,让你笑,让你哭,让你拍手,让你疯狂地生气.
书会让你在优美的文字中享受到书的芬芳。看书。充满真理的书是开启一切的钥匙,任何通往幸福的门都可以用它们打开!