我爱读书_读书作文400字
小时候的我,不太喜欢看书。可自从踏进了小学的校门,我就对课外书产生了非常浓厚的兴趣。
在我上一年级时,阅读了一些童话故事,其中我为丑小鸭变成白天鹅而高兴,为美人鱼最后变成泡沫而伤感。上三、四年级时,我尝试阅读了四大名著,我为《水浒传》里梁山好汉劫富济贫的侠义之举而感动,为《西游记》里唐僧师徒四人不怕困难最终取得真经而敬佩。
上了高年级,我越来越喜欢读书。有一次,妈妈因为有急事就出去了,临走前还叮嘱我要家人认真写作业。妈妈走后,我便迫不及待的打开我的《爱的教育》这本书,津津有味读了起来。30分、60分、100分、120分。时间一分一秒地过去,两个小时似乎像是一瞬间。妈妈打开家门,发现我正在看书,就走进我的房间批评了我一顿,告诉我课外书随时都可以看,但前提是要把作业写完。听了妈妈对我说的话,听话地点了点头。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。这句名言时刻鼓励着我。让我在书的海洋里领略更多的奥秘!