我爱读书_读书作文400字
书像一叶扁舟,带我遨游世界各地;书像一位良师,领我探索未知奥秘;书像一把钥匙,帮我打开知识宝库。
书就像一位亲密的伙伴儿,伴随着我长大。是书让我游览了景色优美的颐和园,是书让我领略了大自然的奇花异草,是书让我感受到了山的险峻,水的清澈。
书不仅开阔了我的视野,还拓展了我的想象力。每当我如获至宝地捧着书,如醉如痴地享受读书的乐趣时,我的心中总是会出现许多疑问。比如:孙悟空为什么会心甘情愿的保唐僧取经?猪八戒为什么会来到凡间?诸葛亮为什么不培养几个好徒弟?……许多数不清的问题迷惑着我、吸引着我,让我忍不住去猜想,忍不住去细细品读。
每当读书读到兴致浓时,我便会身临其境,难以自拔。当我读到齐天大圣上天入地,腾云驾雾,降妖除魔时,心里羡慕不已,高兴地手舞足蹈,仿佛自己也成了齐天大圣。当我读到白雪公主被狠毒的皇后用毒苹果毒死的时候,气愤地诅咒皇后不得好报;当我读到《红楼梦》里林黛玉气愤而死的故事时,我心中是那么的惋惜,竟然泪落如珠。是书让我时而欢欣鼓舞,时而义愤填膺,时而多愁善感,时而伤心不已。
爱书的生动有趣,爱书的千变万化,爱书的豪情奔放。