“10点了,赶紧上床!”听到妈妈的叫声,我真是一百个不情愿,我正在和小表妹一起看书,看得正起劲儿呢!我才不愿意这么早睡,哼!
“再看一会儿嘛!”我和表妹苦苦哀求道。
“不行!必须睡了!”妈妈不容商量,“啪”的一声把灯关了。
我假装顺从地躺在床上。听到妈妈的脚步声渐渐远去,我对表妹窃窃私语:“等隔壁的灯关了,我们就起来偷偷看书!”我听到表妹从被窝里传来满意的笑声,算是应允了我的“好”主意。
我约摸着等了五六分钟,轻手轻脚地,在黑暗中摸着下了床。我借着空调显示器的亮光,像只偷吃东西的小猫,蹑手蹑脚,好不容易摸索到了门把手,轻轻按了下去,另一只手紧紧按着门锁,不让它发出一丁点儿声响,终于,在我的努力下,门开了!我探出头,快速而准确的定位到妈妈的房间门缝,黑漆漆的,“妈妈睡了,万岁!”心里窃喜,我如释重负地悄悄关上了房门。
我开起了台灯,翻开了书。表妹心领神会,像只泥鳅一样,从上铺溜了下来。我们完全进入了书的王国。当读到《火之编年史》中凯特因胜利而归来的时候,我忍不住高兴;当我读到正义的瑞夫变得邪恶时,又忍不住隐隐悲伤……
时间,慢慢流淌;我们,书里徜徉。
一阵脚步声把我和表妹从书的王国里拉了回来。“不好,妈妈来查房了!”我随手把书一扔,手忙脚乱地关了灯,跳上床,拉好被子。咦?表妹到哪里去了?原来,她来不及去上铺,也溜到我床上另一头躺下了。
果然。门开了,妈妈走了进来,看到了我们狼狈的“睡姿”。她奇怪的摇醒表妹,问:“你应该睡上面的呀,怎么跑到下面来睡了?”表妹装模作样地揉揉眼睛,带着“睡腔”说:“可能我又梦游了吧!”说完,她三步两步就爬到了上铺。妈妈又给我们理了理被子,才放心的关上了房门。
表妹贼头贼脑的从上铺探出了头,问:“还看不?”“别看了,赶快睡吧!明天起不来,妈妈又该怀疑了!”我翻了个身儿,便不再吭声。
夜已深,我已入梦,梦里有凯特、瑞夫……我甜甜地笑了!