读书作文800字
书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能领悟出其中的快乐。
每天我都要钻到书堆里读个痛快。每一本书都演绎着一个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉在其中,它吸引着我,牵引着我。慢慢地,读书成了我的一大爱好。
我喜欢读书,比起那些好吃的零食和有趣玩具,我更喜欢那质朴无华但却装载着无限知识的书。在读书过程中,我学会了做人,知道了做人的品德。我要做一个有用的人,做一个有着高尚品德的人,做一个祖国的栋梁之材;
书是一位老师,在师生关系中,我们是平等的,这里没有斥骂,没有生气,带给我的,是成功的喜悦,学习的快乐!”
记得有一次星期天,我在家里做作业,妹妹到我家来玩。我的作业还没完成,就让她自己先玩。她玩了一会儿,竟然端起我的墨水瓶来了,她那么小,万一打翻了瓶子可就不得了了,我赶忙连连摆手:“别玩墨水啊……”话还没说完,妹妹的小手已经把放在桌角的墨水瓶打翻了,墨水全洒在了妹妹的衣服上,她惊叫起来,吓傻了,接着竟哇哇大哭起来。我急得六神无主:可怎么办那?闯祸了!我连忙跑到水龙头前去洗,可是使尽力气,墨渍怎么也搓不掉。正急得没主意的时候,我的目光无意中落在了放在桌子上的《生活常识》一书上。我一拍脑门,不是刚看过嘛!上面介绍过,衣服上沾上了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上用劲搓,在浸到肥皂水里洗,然后用干净的水冲一遍就可以洗去了。我为什么实践一下呢!于是,我叫妹妹一起和我跑到厨房里,拿来了一勺饭,倒在墨渍处,然后用力搓啊搓。过了一会儿,墨迹果然淡了,再使劲揉搓一会儿,墨迹只有铜迹大淡淡一块了。我用肥皂水和清水冲洗了一遍并弄干后,就和妹妹说:“回去晒晒干应该看不出印迹了。”妹妹瞪着眼睛问我:“你怎么知道米饭能洗掉墨渍呢?”我得意地说:“书告诉我的呗!”
每次与书本对话,我都会融进书里的故事中,仿佛,我尝到了比尔-盖茨成功的喜悦:尝到了凡卡的辛酸的泪水,尝到了抗日时期生活的艰辛……随着主人公的喜怒哀乐,他喜我也喜,他怒我也怒,他伤心我也伤心,他开心我也开心。
读书的快乐是需细细的品尝,反复咀嚼的。到时你会发现:读书原来是如此快乐。