读书作文800字
我们家有5口人,说实在的,这个人数肯定把你吓到了吧。妈妈酷爱读书,闲暇时经常带我去书店或参加各种各样的读书会,培养我的读书兴趣。妈妈常说:“书中自有黄金屋,书有自有颜如玉。”在妈妈的熏陶下,我和家中的其他人也渐渐地爱上了书。我们全家都喜欢看书,书是我们的好朋友。我们生活上的方方面面都离不开书,而我们家看书的方式又各有不同。爸爸看书喜欢在网上看,看的内容主要是一些新闻类、经济类方面的书。妈妈则喜欢烹调、服装类的文章。弟弟喜欢看漫画书和有关小发明之类的书。妹妹喜欢看故事书和做手工之类的书。我也喜欢看故事书。把我们全家人看过的书搭在一起,几乎都有“2,3层楼的高度”。
家里有一个小小的书柜,书虽然不多,但却给爱读书的我们带来了欢乐。一到有时间,我们全家还会去图书馆,借书到家里看。家中的书柜,有全家人都爱看的书。爸爸因为工作的关系,经常出差,不过,一到有时间,就陪着我们看书,跟我们讲书中的内容、故事。让我们学到更多的知识。
每个周末,是我最快乐的时光,因为这时我们一家便会围坐在书柜旁边,共同享受读书的快乐。我们会随着书中主人公的快乐而快乐,忧伤而忧伤……读完后,我们还会说说各自不同的读书感受。每当遇到书中精彩的章节、优美的词句。我们都会情不自禁地念出来,共同分享。读书不仅增长了我们的知识,也增进了我们一家的感情。让我在知识的海洋,享受的读书的欢乐。
我家的读书趣事
周末,我们又开始读书了。爸爸拿出了他心爱的书,津津有味地看了起来。我们也不例外,都拿起心爱的书开始看了。“秋天到了,树上的叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。”妈妈读出她看的书上的内容。“这个句子写得真好,把落叶形容成了一只只蝴蝶在起舞。你们来造一个句子吧!”我想了想,说:“我知道了,爸爸,我来造一个拟人句吧。‘秋天了,花朵们都纷纷地睡着了,只有菊花姑娘在哪儿舞蹈’可以吗?”“嗯。”爸爸竖起大拇指。“我也会啦!”妹妹抢着说,“春天,小草探出了脑袋,对我们微笑。”“嗯,很好!”爸爸也对她竖起大拇指……“这是什么味道?”爸爸疑惑地说。“好像是一股烤焦的味道。”我说。“啊!忘记厨房在煮东西了!”妈妈说着,连忙跑到厨房。
手里还拿着书。可把我们笑坏了,妈妈可真是爱读书啊,一读起书,什么都忘了。