别放弃读书作文
选择了,就别轻易放弃。这是我一直以来的人生格言。读书,可以使人成长起来。
读书是我们生活中的一部分,自从读了《格林童话》后,我就选择了读书这条路,这条路时平时陡,时宽时窄,需要我们发自内心的去感受。有时候这条路又窄又宽,我真不知道该如何走下去。我想放弃!
有一天,我听见了一个故事:在冬天鹅毛大雪时,一个小女孩。她只有五岁。她穿着背心,脸冻得通红,嘴唇发紫,双脚抖的厉害。她那么无助,那么可怜,可她手中依然紧紧捧着书,在全神贯注地看。这个小女孩才这么小,就知道读书。可我却想放弃。
在我身边,有一个令我刮目相看的朋友,她不仅长得小巧玲珑,还冰雪聪明,我对她十分敬佩。当然,这是离不开她的努力的。业余时间,同学们都出去玩了,只有她一个人坐在位置上看书写作业。中午,她待在图书馆看书写读书笔记。晚上自修课同学们都在下棋,画画,折纸等。只有她在复习和预习,所以,她如此受老师喜爱。可我却想放弃。
爱迪生是位伟大的发明家,他为我们做出了巨大的贡献。他特别爱读书,把书当成心肝宝贝。每天爱不释手。有一天,他家要交电费,爱迪生一边在排队交电费一边看书,轮到他交电费时,他连自己的名字都忘了。还有一次,他乘车回家,他看书看得入迷,等他看书看完时,才发觉车早已经过自己家了,才要求司机下车。爱迪生娶妻,新婚那天,他看书看得如醉如痴,忘了新娘,竟让新娘等了一个晚上。爱迪生如此爱书。可我却想放弃。
高士其爷爷说:知识有如人体血液一样宝贵,人缺少血液,身体就会枯竭衰弱;人缺少知识,头脑就会枯竭。我放弃读书,知识就会减少,那么,头脑就会枯竭。我再也不会有那么傻的念头了。选择了,就别轻易放弃,我一定不会放弃读书的。