读书作文400字
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”书,就像一台能穿越时光的机器,带我们与各个时空的名人谈话。如果生活中没有书,那生活就会变得单调、变得枯燥乏味。
我是一个非常喜爱读书的男孩。一看见有趣的书,就像一头已饿得饥肠辘辘的老虎看见的食物。现在,我已经读了许多的书:《水浒传》中的绿林好汉对宋江的忠心耿耿让我敬佩;《长袜子皮皮》告诉我们要积极、乐观地面对生活,不要胆孝退缩;《草房子》告诉我们,我们生活在幸福,要珍惜生活,世上还有许多人没有摆脱贫困、饥饿……每个故事都给予了我们深刻的道理。我还因为读书而闹出了许多故事。就好似三年级时暑假的一天。
那一天下午,爸爸和奶奶回到了乡下,妈妈又去了逛街,家里就剩下我一个。我本来想约小姜去打球,但小姜又去了买东西。我只好拿出新买的书——《草房子》来看。看着看着,我也仿佛进入1958年的世界,好像正在跟桑桑他们一起学习、一起玩耍、一起生活。我还看到杜小康神气得骑着他那油亮亮的自行车在艾地上奔驰;细马正在赶着他那群肥肥的羊;蒋一轮和白雀幸福地生活着……我陶醉在了曹老师优美的文笔里了。不知不觉中我忘了时间、忘了下午的钢琴课。妈妈回来后,因为我没去学琴而打了我一顿。但我还是觉得——很快乐!