读书会的作文
俗话说的好:读万卷书,行万里路。读书既陶冶我们的情操,又开拓我们的视野,对我们每一个人来说都十分重要。今天,我就来说说我的读书故事。
这天,我正津津有味地品味着新买的《西游记》。,这时,一个洪亮的声音把我从书的世界里拽出:别看了!赶紧上床睡觉去!哦!虽然万般不情愿,但母亲大人的话,小的怎敢不从。只好依依不舍地合上了书,但熟悉我的人都知道:我不感兴趣的书每看一个字都十分艰难,但要是感兴趣的书,就算通宵也要把他看完。这么好看的书,我自然不会放过。等到爸妈房间里的呼噜声响起,我的夜读计划便开始了。
我先从枕头底下摸出早已准备好的小手电,轻轻的按下开关,把书放在枕头上,然后用手撑着身子,细细地品读着这本书的内涵。作者吴承恩用动人的笔墨书写着一页又一页的故事,有清风流水般的柔和,又有排山倒海般的气魄;情感跌宕起伏,时而如莺歌燕舞,时而又似落花飞雪。我的目光行云流水般划过每一行,又精准地落在每一个字上。这情节使我仿佛身临其境,久久无法自拔。
夜深了,外面安静得没有任何声音,就连平日吵闹的猫,这时也似乎已经睡去。钟面上的指针飞快地划过,10点,11点,12点
谁也不知道我看到了几点,就连我也忘了。但那一夜我理解了作者的想法,又得到了自己的感悟,这还有什么要奢求的呢?
今生今世,人海茫茫,有书相伴,便足矣。