读书会的作文
上星期,我们第二小组四个人在新蕾公园开了一次与众不同的读书会。为什么说它与众不同呢?告诉你吧,是因为这次读书会是一次英语读书会!现在就让我们来看一看这次读书会吧!
我们来到新蕾公园的大树下,大家坐在一起。妈妈给每个人发了一张同样的英语小故事,说:“现在开读书会。但我们要听的是英语故事,而不是汉语故事。”首先,我们一起把英语故事听了两遍。然后,按照顺序,我们挨个对照自己手中的英语故事读一句英文,再解释一下汉语意思。大家就这样一起把英语故事读了一遍。读故事时,有的人读错了,有的人不会读,这时,妈妈就会耐心地教大家。通过读这个故事,我们学到了一些新的单词,如:怪物是MONSTER,青蛙是FROG……
读完故事,妈妈说:“下面这十分钟大家都用英语相互交谈,不能说汉语。”于是,我们就开始英语对话,大家相互用英语问候和提问,争先恐后地抢着用英语说出所有的颜色,还把每个月份的英语单词说了一遍。
最后,我给大家教了一个新单词“TUMMY”。我说:“TUMMY是你们身上的一个器官。我问你们,你有几个TUMMY?”大家有的说有两个,有的说一个,最多的说有十个。我一听有人说她有十个“TUMMY”,不禁大笑起来,笑得前仰后合。大家都问我笑什么。我说:“TUMMY的意思是肚子,你有十个肚子呀?”其他人听了,也和我一样大笑起来。
就这样,这次与众不同的读书会结束了,我想:“希望下一次读书会更加精彩!”