读书会的作文
每个周六,无论刮风下雨,妈妈都会开着小电驴,带着兴奋的我去上小鹿读书会。
到了我们团聚的地点,有的同伴早早到来,18:30分准时开讲。这次我学习的绘本是《开往远方的列车》。里面讲述的是一个名叫玛莉安的孩子,因为妈妈要去西部开创新生活,把她留在了“圣克里之家”孤儿院,说等到圣诞节之前来接她,但是等了好几个圣诞节,妈妈依然没来,这让她没有办法,孤儿院已经收养不起他们了,他们只好坐上开往远方的列车,寻找可以收养他们的家庭。
在整个过程中,有两处让我印象深刻:第一处是在格洛法站的时候,原本让人讨厌的苏珊,变得灵机古怪,主动挑选了自己想要的父母,这让我知到了很多事情都是要争取的。第二处是在远方站,也就是最后一站,小主人公玛莉安把那根从妈妈头发上的羽毛给白太太的时候,她已经默认白太太为自己的母亲了,白太太本来是想要男孩儿的,但“有时候,你最后得到的要比你原先想到的更好。”
最后,主讲人给我们又看了几张福利院孤儿的照片,在那些照片上,我们听到了一些孤儿的人生经历。我们又看到了一些留守儿童,他们生活非常艰苦,课桌很破旧,教室很简陋,午饭是用洗脸盆装的,再想我们,课桌干净又整洁,教室还备有空调,午饭都是几菜一汤,所以,我们要好好珍惜现在的幸福生活。