我爱读书作文450字_初一作文
我貌不出众,语不惊人,能使我焕发光彩的乃书也。
我爱读书,爱得如痴如醉。记得还在很小的时候,我就深深的爱上了书,那时候我爱读故事书。故事书里的每个故事都是那么引人入胜,内容丰富多彩,总能把我深深吸引住。《三只小猪》、《白雪公主》、《灰姑娘》……不知被我读了多少遍。而且每天晚上睡觉前,我都会缠着妈妈给我讲故事,只有听了故事我才会入睡。
渐渐长大了,什么都变了,唯独不变的就是我依然爱读书,依然爱得难舍难分。那时候我爱读文学类的书,因为这类书有着深刻的思想内容和较高的艺术水准。不仅如此,里面的语言总是很细腻,总是能把人物刻画得惟妙惟肖。里面的内容也是一波三折,而且还能提高我的写作水平。
现在的我,还是一个爱看书的女孩,还是爱得日思夜想。我现在看的书越来越多了,范围也越来越来广泛了。我爱看所有的书,历史类的书能让我们了解过去,科普类的书让我们知道科学的奥秘,天文类的书能带我们去宇宙遨游……
我爱读书,爱得如此疯狂,我爱读书,爱得废寝忘食,我爱读书,爱得茶饭不思,我爱读书,爱得无法自拔……