读书话题作文
我喜欢读书,因为读书有很多让你意想不到的知识,比如:中国有哪56个民族、鸟为什么会飞、吸铁石为什么会吸铁……这些东西会让你迷惑,只要你多读书,这些谜底一定会解开的,通过读书我会知道很多问题的谜底。
我读的书有《神奇的校车》、《窗边的小豆豆》、《一千零一夜》《汤姆。索亚历险记》等。我每次读一本书的时候会边看边想事情,只要有空闲我就会看书,照这样算两天就搞定。《神奇的校车》让我知道了一些科学中的东西,让我明白了我们不但要思考,还要去动手做实验。
通过读书我知道了很多很多的知识。