读书话题作文
正月初七下午三点,在广场的桑树下我们几个同学正在举办一个特别的会议“读书会”。
我们先自己看自己的书,王宇看的是《笑猫日记——球球老老鼠》,张可为看的是《鲁滨逊漂流记》,梁子恒看的是《三年级的小屁孩日记》,我看的是《假如给我三天光明》……
自己读完书开始交流了,第一个是张可为走上前给大家介绍了他读的那本书讲的什么内容,第二个是王宇也不甘示弱地讲了他读得书的故事……到我了,我打不走向前说到:“大家好,我看的书的 名字是《假如给我三天光明》,这本书树海伦的作品,我很喜欢,让我感动地一段是‘想象一下,如果只有三天的时间让我用自己的眼睛看看这个世界,我最想看到的是什么?我将怎么度过这三天?' 这是多么真诚的一段话啊,这段话流露出作者对光明世界的向往。”
通过这次交流会,我知道了读书可以使我们增长知识,不出门便可以知道天下事,有句话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”