读书话题作文
多读书,读好书,读书乐。书在我面前,展现出了一个五彩缤纷的世界。
在书中我可以和动物谈话,与古人见面,到嫦娥姐姐家做客,到南极去参观。多少吃,我和书的作者一起欢乐,一起悲伤。我曾经被书中无数优秀的人物所干的,为卖火柴的小女孩流下了同情的泪水,为骄傲的小兔子而脸红,也为《皇帝的新衣》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑。我从书中汲取了无穷的智慧和力量,从书中我懂得了什么是真,善,美,什么是假,丑,恶。
书,给我打开了知识的窗口,开阔了我是视野,丰富了我的业余生活,陶冶了我情趣。