寒假优秀作文
终于放寒假了。
终于等到这一天——1月24日,也就是我去海南的第一天,今天我坐车来到了昌北机场,找到了老师,排好队,然后就去办理托运行李手续。等大家都托运完,拿着登机牌,安检完成后就登机了。
我迫不急待地冲上了飞机,飞机出发前二十分钟就关闭了舱门。过了一段时间,飞机开始滑行,它越来越快,最后冲破阻力飞上了天空,经过一时五十分的飞行,到达了海口机场,我的春节期间的研学之旅也就开启了。
海南的第二天上午,我们来到来公园,这里不潮湿,而且很明朗。我们在那里放风筝,追逐着,玩得非常开心。下午到了椰子王国,了解了很多关于椰子的知识。还看到了很多椰子特制产品。比如椰糖,椰糕……
第三天,我们去的是全国最大的火箭发射基地—文昌发射基地。这所基地是建在海边的,所以命名为海滨发射基地。我们坐着电瓶车游览了三个地方,印象最深的地方就是发射场,里面有五道液压门,全部打开就要半个小时,显得特别神秘又有让人要前往探索的心动想法。紧接着下午我们到了七彩沙滩,大家有的挖沙坑,有的堆沙堡,还有的在旁边射箭。
后面的两天我们分别去了码头乘坐帆船,在上船之前老师让我们认识了帆船的每个部位,还教我们打了两种活结。一种叫八字结,另一种叫丁香结。现在我们出海了,海风吹得我们格外凉快,海水特别清澈。然后我们来以到了有名的兴隆热带植物园,参观到了很多热带树木,椰子树,龙血树等。
这次的研学活动,内容很多,学到了不少课堂中没有的知识,增长了见识,过年同学们的活动丰富多彩,但我觉得我参加的项目这次海南行特别有意思,下次如果有机会,我一定还要再来。