“天啊!”
为什么要尖叫?因为我的冻疮又破了一个。
真没想到,我这双如此瘦的手上也会长冻疮,这可是来年从来没有过的事啊。那一个个,亮晶晶的,闪着诡异的光芒,当然,都是破了的。其中一个特别显眼,特别大的,都已经把里三层、外三层的皮都掉光了,露出只剩一层一纳米的皮,下面红红的血液显而易见。可把我吓坏了。这么大一个冻疮,得养多少天才好啊!
上次见着陈艺的时候,她的手上也长满了冻疮,不过都没破,只像一个个被蚊子叮的大包,粉色的。当初一看时,我就明白,我肯定比她严重。
可让我没想到的是,那个看似要破的冻疮几天之后竟然奇迹般地愈合了!正当我沉溺于陶醉欢喜之中时,坏消息却接踵而来。一个微不足道的冻疮也快愈合了,不过痒得要命。我就拼命地又掐又摁,感觉嘛,一个字:爽!但是不过几天,它就变得疼痛难忍。我低头一看:哇!恶心!啧啧啧啧——一大包水正聚集在冻疮口中,不时滴下来一滴……我急忙用餐巾纸吸干。哇——纸巾上的水并不是透明的,而是黄黄的!这到底是什么水啊!?我即着急又好奇,就去问妈妈。
“一有——啧啧啧——”妈妈心疼地咧着嘴,用大手垫着我的小手,“这是要化脓了呀——这是脓汁!”我的心葛地抽搐了一下。想不到竟然化脓了!要烂了!这双手已经肿的像馒头一样,与以往的纤纤玉手简直不能比。
“更重要的是——今年生了明年还是要生!要当心啊。马上就要到春天了。到时候,不烂的冻疮也要烂了!”妈妈语重心长地告诫我。
唉,真不希望明年再生!