我的寒假生活作文
光阴似箭,日月如梭,时间过的飞快,这让我不仅想起了孔子曾经说过的一句话:逝者如斯夫,不舍昼夜。一个快乐而且充实的寒假马上就要过去了,回想这大约三十天的生活,多么快乐呀!多么有意义呀!
腊月三十早上,我很早就起床了。奶奶也刚刚起床,准备做饭。我穿上衣服,拿出手机,开始给朋友们发新年祝福,“在新的一年里发发发……”等等。不一会儿,爸爸和叔叔他们也都起床了,奶奶已经生好炉子,正忙着做香喷喷的早餐呢。很快,丰盛的早饭做好了,我们全家人开心地坐在一起吃饭,多么和谐,多么快乐呀!
吃过早饭,大约八九点钟,我和姑姑一起到附近的山上去玩,正巧碰上邻居家的婶婶一家三口,于是我们结伴同行。翻过山,远远看去,有一座高大的教堂建在山顶上,好似一座高耸入云的“空中之城”,整座教堂在绿树白云的映衬下显得十分壮观。听姑姑说,这里是著名的天主教圣地之一,每年的三月份,全国各地的教徒会到这里来朝拜,村里变得十分热闹。
我和那位婶婶家的小妹妹一路上笑着、唱着,十分的开心。很快我们就来到了通往教堂的山脚下。顺着石阶,我们开始了漫长的攀登,石阶刚开始还比较平稳,越到后来,开始变得陡峭,我们一行五人小心翼翼地走着,生怕一不小心会跌倒。每一段石阶的拐角处都有一个十字架,记录着一段十分悲痛的故事。
经过艰难跋涉,我们终于来到了山顶上,一座高大的天主教堂屹立在我们面前,显得是那样的宏伟、壮观,给人一种庄严肃穆感。虽是冬天,小草枯萎,但是山上苍翠的柏树依然挺立在寒风中,虔诚地守护着这座古老的教堂。此刻,我的心情好极了,真正体会到了“不到长城非好汉”这句话的含义。
一眨眼,已经快中午十二点啦,我们也该下山回家了,于是,大家沿着原路一起往山下走去。
晚上,我们全家聚在一起一边吃着香喷喷的晚饭,一边观看热闹的春节联欢晚会,大家说说笑笑,好不热闹。
这个寒假多么快乐呀!真希望时间过得再慢些,能够让我细细品味这段美好的时光。