寒假有意义的事情初中作文
在我的眼里,最有意义的事莫过于帮助到他人的同时,自己收获了快乐。
还记得有一天,我和妈妈刚刚打完篮球,走在回家的路上。这时候,一位陌生的老爷爷出现在我们眼前,他六十岁左右,蓬松的头发乱七八糟,衬着布满皱纹的脸,显出十分沧桑。他正弯着腰,使劲地推着三轮车。老爷爷看到我们,便停下了脚步,问:“我的三轮车轮胎坏了,开不了,请问修车店在哪里?”我还没等妈妈开口,指着前面说:“老爷爷,修车店就在前面100米处。”老爷爷点了点头,继续推着车往前走。我对妈妈说:“妈妈,老爷爷推得这么辛苦,我去帮帮他。”于是,我三步并作两步走过去,说:“老爷爷,我来帮你推。”老爷爷兴高采烈地点头说:“太谢谢你了!”因为这辆三轮车的轮胎坏了,所以推起来很吃力。“一二三……一二三……!”我们正用力地推着。虽然在推的过程中,我滑了不少的跟头,但我从没想过要放弃。推着推着,我累得满脸红彤彤的,气喘吁吁,汗流浃背,仿佛快要倒下似的!但我始终记着这一句话:不要轻言放弃,否则对不起自己,更对不起别人。在我们的不懈努力下,终于来到了修车店。老爷爷对我们说:“谢谢你们,谢谢你们!”我一边用手擦着汗,一边说:“不用谢,助人为快乐之本”。妈妈拍着我的肩膀,竖起大拇指对我说:“说得好,真棒!”此刻的我心里像吃了蜜糖一样甜。
赠人玫瑰,手留余香。以后,我还要继续做这些有意义的事情。