寒假有意义的事情初中作文
“呯!”又一支箭射中了九环,妈妈欣喜的看着我,我的脸上也盈满了笑容。我站在练习区,接连不断的发射着箭,经过这几天的刻苦练习,我的水平提高了不少,几乎和爸爸一个水平了。
今天是迪卡侬射箭比赛的日子,站在5米之外射箭场上,我的心情既紧张又兴奋。比赛规则是这样的:小孩和家长各射9支箭,先小组赛pk,总分最高的进入四强入决赛。
这局爸爸先射,只见他沉着冷静,一切好似都胜权在握。“呯、呯、呯”九环的十环迎面而来。看到这情景,我暗下决心,一定不给爸爸拖后腿。
轮到我射箭了,因为紧张,手一直在颤抖。“呯!”脱靶了!我震惊的看着眼前的一切。不相信一直刻苦练习的我会脱靶。我要再来一次,随之射出第二箭,又脱靶了,我愣在原地,直至工作人员喊出“第三箭准备”时,我才回过神来,下面因为刚才的表现失去了信心,所以发挥不好,最终,我们比别组第一名低了10分。
我失望极了,默默地低下了头,爸爸妈妈一脸担心,都跑过来安慰我:“小羽,没事的,只是一次比赛嘛,失败乃成功之母。”我想,那只是安慰“小草”必然是“小草”永远不会长成大树的。当我准备站起来重新面对时,工作人员喊了一声:“前三名开始决赛。“听到这话,我心中燃起了一把火,重新站了起来。
这一次,我稳定心绪,发挥的很好,没有重韬覆辙,爸爸也发挥稳定,最终我们夺得冠军,拿到了奖状和奖品。我脸上止不住的绽放出笑容。爸爸妈妈也笑了。尽管我是一棵“小草“,尽管我不会长成”大树“,但我也是一棵不平凡的”小草“。
感谢爸爸妈妈,谢谢你们一直鼓励我,愿意一直陪着我,谢谢。
从这件事情中,我明白了“失败乃成功之母;“明白了”坚持就是胜利;“明白了“只要努力,花的功夫一切都不浪费……”
这真是一个有意义的寒假,有意义的比赛。