寒假有意义的事情初中作文
今天我做了一件非常有意义的事情,我很高兴。
早上我刚刚起床发现妈妈已经去上班了,我吃完早饭后看见家里乱七八糟的,心想:家里已经三天没有打扫卫生了,妈妈最近又很忙,不如我帮妈妈做家务吧。
说干就干,我拿起扫把先扫妈妈的房间,妈妈的房间只有几团纸,我很快的就扫干净了。我来到我的房间,就见地上到处都是纸屑和灰尘,布娃娃也都掉在了地上,被子乱七八糟的。我把娃娃捡起来放在床上,被子叠好,再把纸团和灰尘给清扫干净,又把厨房客厅给扫干净,我累得满头大汗。我心想:妈妈平时做家务不知道要多累呢?想到这,顿时,我充满了干劲,我去接了一桶水,把拖把弄湿再拧干准备开始拖地。
我一只手放在拖把的前边,一只手放在拖把的后边,弯着腰低着头开始拖地。可是我突然发现,我怎么越拖越脏了,拖好的地上全都是黑脚印。我想起妈妈的拖法,原来是要倒着拖,要不然地会越拖越脏。我改变了拖地的方法,过了没多久地就拖好了。看着干净的房间,我的心里十分开心。
妈妈下班回来后看见地面干干净净的,高兴极了,而且还表扬了我,我的心里比吃了蜜还甜。