寒假有意义的事情初中作文
过新年了,许多学生们一直盼望着这个节日。春节必定会放寒假,那么,怎样才能过好一个有意义的寒假呢?寒假里,人们又都做哪些事情呢?如果想揭开这些问题的谜底的人,就和我一起去采访一下吧!
我首先采访了我的姐姐,她说:“我认为过一个有意义的寒假,应该要好好地做作业,多看课外书,这才是个有意义的寒假,我一般都会呆在家里做功课,或出去散散步,打打羽毛球等。”
我对姐姐的说法并不满意,就又去采访我的哥哥,他说:“一个有意义的寒假嘛!就应该到户外活动,我会出去外面打篮球,和同学一起玩,不过,也不会忽视学习的。”
最后,我只好自己采访自己了,我认为:“一个有意义的寒假,应该是一个不浪费一分一秒的寒假,我都帮大人们洗碗、做家务;在学习上,认真做好功课;在娱乐上,去散散步,打打球也是一种不错的选择吧!”
我在此呼吁同学们,不要浪费时间,过一个有意义的寒假吧!