寒假有意义的事情初中作文
这个寒假,我收获了许多。
在这个寒假里,我最大的收获就是看了《三国演义》、《假如给我三天光明》等国内外著作,在这中,关羽的英勇;诸葛亮的智慧;海伦·凯勒的精湛文笔都深深吸引着我。但是,我最喜欢的书还是《明朝那些事儿》,虽然这本书和正式历史书不太一样,但是,它有一个特点——幽默,作者以自己独特的写法描写了明朝的兴衰灭亡,每次看书它都是首选,我一口气看了五本,令我爱不释手。
寒假里最快乐的事情莫过于出去玩了,这个寒假,我和陈佳禾一家去了马尔代夫,在享受快乐的同时,妈妈说:由于海平面上升,这个国家可能要消失了,这给人们敲了警钟,如果人们在破坏环境,还会有更多岛国受灾。这次出行不仅让我享受了快乐,还让我深深地感受到了环保的重要。
这个寒假留下了一点儿遗憾,我围棋一级没有考上,最后一盘,我大意失荆州,输了半目,这是关键的一盘,这一输,前面的努力全部付之东流,唉,老天要和我开玩笑,我也没办法。但是我不会放弃,明年再考。
寒假中,我做了黑马阅读10篇,日记3篇、摘录5篇、这些作业让我的文笔提高。还制作了一份电子报,这让我的信息技术也提高了许多。
这个寒假很有意义,我既长了见识又读了许多书,还提高了信息技术,让我受益匪浅。