寒假有意义的事情初中作文
国庆长假里,我去植物园游玩,还跟家人自己做烧烤吃,每件事情都让我难忘,但我认为最有意义的却是“读书”。
“读书”是老师布置的家庭作业,刚开始时我非常不喜欢做,老是觉着太累、太麻烦,但是妈妈让我坚持,坚持着读一段,慢慢的自己能读一整篇,现在我都能主动阅读了。
书中的故事很精彩,我喜欢的可口可乐不是直接用水加糖做的,世界上第一瓶可口可乐竟然是药水做成的;交通信号灯原来是受到了英国风俗习惯中衣服的启发发明的;小帮工一次小小的失误造就了肥皂的诞生······。在读书中我认识了很多生字,当然也学习了妞妞的聪明和镇定,玛丽的创意小窍门尤其值得一学,其中让我当做学习榜样的是《木炭笔和石板纸》中的葛洪,他面对家庭的变故和生活的困难,没有怨天尤人、自暴自弃,反而积极思考,想出巧妙的办法,为自己创造条件学习,相比之下,我的学习条件很优越,就更应该加倍努力,争取更好的成绩。
“读书”让我的脑袋不再空空,让我的成长增添色彩,我要把这件有意义的事永远坚持下去。