游玩寒假作文
寒假到了,小朋友一定很开心吧!你们有没有去哪儿玩呢?想必,大家都曾外出游玩过吧。而我缠着父亲带我去海边玩,在我的软磨硬泡下,父亲才勉强答应我。想到就要见到碧波荡漾的大海,我心里早已“泛滥成灾”,开心得不得了。
满载着对大海的向往,乘坐动车一路奔波。“到了,到了……”当列车稳稳地停在站台,我按捺不住内心的激动,嘴里不停地说着。拿着行李,父亲带我先安顿好住处,然后又坐上出租车,目的地就是我魂牵梦绕的海边。过了一会儿,我们终于来到了海边。由于现在不是酷暑,来海边的人不是很多,不过这丝毫没有影响我的雅兴。我脱下鞋子,小脚轻轻地踩在细沙之上,沿着稀稀疏疏贝壳的足迹悠闲得走着,只见海水一会儿涌了上来,一会儿又退了下来,好似一个顽皮的孩童。这时,一只螃蟹拦住了我的去路,它伸着一对强健的大钳子,向我“张牙舞爪”,好像在说:“这里是我的地盘,你快点走,不然我就对你不客气了。”我以迅雷不及掩耳之势随即捏起它,此时的它立刻成了我的俘虏,全然没有了刚才的那番神气。我心情舒畅地带着“俘虏”原路返回,脚上似乎又踩到了什么,抬起脚一看,原来是一只贝壳儿。我又开心地拾起了贝壳儿来……
夕阳渐渐地下去了,海滩上的人也渐渐离去了,空中还有几只海鸥在盘旋着。我不舍地望了望远处的海景,心里却无比难过:如此的海景何时才能再见,这样的心情何时才能再有,想必,可能很久,也可能更久……
美好的时光就在这夕阳下结束了……