寒假中,姐姐的班级举行登山活动。我这个小跟屁虫顿时起了兴趣,硬求着姐姐带我去。经过我的三番五次的请求,姐姐终于同意了。
“吱……”汽车刚停稳,我就第一个跑出去和姐姐的班级回合。抬头望望东门山,东门山还是高大威武、青翠欲滴。而且山脚下的公园让东门山变得更加美丽,让人喜爱。
准备好之后,我们一起向山顶出发了。一路上,所有的植物动物好像都是我的朋友,我和他们热切地打着招呼:“你好健壮的大树,你高大的身躯真让人羡慕!你好碧绿的竹子,你坚强不屈的精神,让多少人赞叹!你好叮叮咚咚的山泉,你是在为我弹奏优美的小曲吗?”
山上树木繁茂,小路两旁是竹林,竹子粗的直径不过三四厘米,细的就像小拇指,密密层层。尖尖的竹叶被风吹的沙沙作响。时不时传来阵阵鸟语,十分幽雅、美丽,还多了姐姐的班级在这里,为山里增加了很多热闹的氛围,充满了欢声笑语,大家的心情格外舒畅。
走到半山腰的时候,还遇到几只调皮可爱的山鸡,它们一会儿像是在和我们比赛,谁爬山快,一会儿又“喔喔喔”地叫起来像是在为我们加油。这些小插曲让这次爬山更有意思。更有趣的是有一位同学不小心踩到了鸡屎上面,惹得大家哈哈大笑起来。
伴随着“呼哧呼哧”的喘息,我们终于到达了山顶,一股清新的空气就钻入了鼻子,让人感到神清气爽。不像街道上的空气,已经被污染过了,闻着十分不舒服。低头一看,半个平阳进入眼帘,一条条街、一栋栋房,显得十分壮丽。
没过多久,我们就来到山上的炮台,大家在炮台上铺上桌布,摆上好多好吃的,所有人就地而坐,下棋、打牌。嘴角都咧到了耳朵后面。
太阳要下山了,我挥挥手告别了山里的朋友和同学们带着满怀的好心情,好记忆回到了家。