寒假开学第一天的作文
今天,是开学第一天,一个个天使般的小学生都高高兴兴的,因为又可以和分别已久的同学在一起学习、一起嬉戏玩耍了。天色还没有亮透时,小学生们就已经从四面八方纷纷向学校走去,大家都太想跟往日朝夕相处在一起的同学们见面了,更想给敬爱的老师拜个晚年。但就在这让人激动的开学第一天里,却发生了两件让我懊悔不已的事。
因昨天晚上睡的太晚,我到6∶30还没有起床,在美梦中被老妈叫了起来,随着几声汽车喇叭声响起,我猜肯定是托管班的车到了,于是,我急匆匆的吃了几口饭,便向楼下跑去。到了之后,朝车里一看――“空无一人”,司机叔叔让我进车等一会儿……直到6∶50人才到齐,我心想:这回可完蛋了,老师让7∶00到校,去旧校升起我们学校那庄严的五星红旗,而我……我不敢在往后想了,一顿狠批是免不了。可到了学校,结果让我出乎意料,虽然我迟到了,但老师不但没有批评我,反而还让我归队,参加了升旗仪式,我真是“多虑”了!
在旧校举行的升旗仪式顺利结束后,我和高年级的同学们一起返回新校。途中,我总觉得有什么事,但又想不起来。回到班里时才知道,我的语文书忘带了。这真是错上加错,这时我的心真是“热锅上的蚂蚁――急啊”!我开始埋怨自己,记性怎么这么不好呢?怪自己也没用,就等着跟老师解释吧!因为这两件事,今天的我上课也是无精打采,老师还多次点了我的名。
嗨!今天既是快乐的一天,也是留下了遗憾的一天。