去年寒假我和妹妹学会了滑雪,今年寒假我们要滑个痛快!
家附近就是朝阳公园,那里有个小滑雪场,对我们这些新手来说,练习一下基本功还是可以的。
一到滑雪场,白茫茫的雪景出现在眼前,美极了!那些雪好像在对我说:“快点快点上来吧,我已经迫不及待想看到你摔跟头的样子了!”可惜啊,我不能如她所愿了,因为我一个跟头也没有摔。
我和妹妹穿上滑雪靴,踩上长长的滑雪板,二话不说就向电梯跑去。我来到雪场顶端,真想一下子就滑下去,但是我的勇气总是满足不了我,我只好慢慢往下出溜。不知道为什么我越滑越快,眼泪都被风吹出来了,速度越快我就越掌握不了平衡,左摇右晃,“让开,让开!”我大喊。下面一位保安叔叔看我一会儿往左一会儿往右,索性跑远点,这样才不会被我撞到。爸爸在下面指手画脚让我们摆姿势,做造型,为了拍照。
突然身边有什么东西呼啸而过,原来是妹妹,她一路“啊”着从我身边飞过,直奔教练而去,吓得教练使劲挥手让她慢点慢点。
我坐电梯又回到雪场顶端,看妹妹刚才那勇猛的样子,这次我可要和她来场比赛,没想到我都滑过中间部分了她还在上面慢慢晃悠,估计是被刚才的速降吓得不轻!之后又比了几次我都获胜,感觉可爽了呢!
今天滑雪我一个跟头也没摔,心情特别好,一点儿也不累。爸爸说等我们练好基本功就带我们去真正的大滑雪场。蓝天,白云,高山,雪坡,想想就好期待啊!我一定要趁今年寒假多多练习,等明年寒假就能去真正的大雪场啦!