二十年后的聚会 五年级想象作文600字
一辆纯金的宝马开了过来,停在一栋大厦旁,从车上走下来一位年轻男性————这就是我,黑 色的男式西服。
"真想不到,分别二十年了,还可以相聚在一起!"我感叹到。
正想着,后面有人猛拍了一下我的肩膀,我惊异而带生气的转过身。"陈彤!"二十年了,陈彤的老毛病还是没改,说一句话拍别人一下肩膀。
我们俩说说笑笑的走进会场,小学同学还没有到齐呢!
我和他们打着招呼,随便观察了每个人的变化:陈彤强壮了;余泽舟也长高了;还有……找了足足十分钟,才发现白宇,他还是那么白,那么白胖胖的惹人喜爱。 我和陈彤很奇怪:白宇的近视度比我高,怎么搞的?
没等我俩把凝问说出来,白宇就说:"都20xx年了,还戴眼镜呢?现在医学那么发达,国家那么强盛,一个小手术就可以恢复视力,你也去做吧!""做什么呀?三个人聊的这么高兴!"杨彬不知什么时候走了过来。
"天啊!你这迟到的老毛病什么时候改啊!"陈彤说着,还不忘给他一拳头。"你呢?"我们三个一起问陈彤。
"不说这些了,你们这些年都在干什么?"还是杨彬正经些。
我嘴快,抢了先:"我这些年在太空生活,在前几天才回来。"
"我研究了一枚《世界号》的卫星,作用是有十多种功能的卫星!"这是余泽舟。
陈彤笑呵呵的对我说:"我潜心军事设计,你说的卫星我没有见过,但我研究了一种比练习本轻,比原子弹的威力还大的火炮。"
好不容易轮到白宇,却又被余泽舟堵了嘴。因为大家都知道了,他是全国的著名画家,还是顶尖的呢!
二十年前,我们的祖国是富有的;二十年后的今天,我们的祖国是富强的,再过二十年呢?我们的祖国是什么样子的呢?那就让我们用双手打造吧!!