以军训为题作文
8月27日我校举行了维持4个半日的军训,为的是让我们快速的从暑假放松的状态进入到紧张的学习之中。
第一天是个大晴天,教官教我们向右看齐和稍息、跨列。虽然活动量并不大,但是天气热极了,有好几个同学都受不了了,一个个晕了。我也感觉十分的热,豆大的汗珠从我的脸颊上滚落下来,我不停的擦汗,结果教官看见了批评了我,告诉我,不能动要坚持下去,3天后的汇操时是不能动的,否则就不能够在所有班级中脱颖而出,拿到好的名次了。之后我就立正不动,即使身上再痒也不去挠。
第二天教官教了我们向右转、向左转和向后转,开始我们的队伍不整齐一转就乱了,教官告诉我们要和前后左右对齐保,保证站在队伍中。不一会儿我们的队伍就变得整齐多了,可还是有些人向后转转错了方向应该向右他们向左由于教官的耐心教导他们很快改正里回来。
第三天也就是汇操前的一天,天上下起了雨,可是丝毫没有影响我们的军训。在雨中教官教了我们最重要的原地踏步和齐步走我们学的很快,但是有许多地方做的不到位教官就一个个的耐心纠正直到找不出缺点为止。过后我们进行了预演可能是因为紧张吧,我们的那些毛病又犯了队伍不整齐,转错方向,结果受到了老师的批评,我就暗下决心一定要在汇操时好好表现争取让班级夺得名次。
汇操的那天终于到了,我班同学身着整齐的黑色T恤,统一穿着白色短裤,我们在汇操前的一个多小时里进行了最后的一次训练,我们迈着整齐的步伐,教官喊着口号当教官喊道“1、2、3、4”我们就响亮的喊出我们7(4)班的口号“(4)班(4)班。非同一般”。我们响亮的口号回荡在整个操场的上空,汇操终于开始了。我们班首先上体育馆了三楼观看前十个的汇演接着轮到了我们上场,大家迈着整齐的步伐在场地边列队,然后听教官的命令在场地中表演,我们的表演赢得了给个班级的老师和同学的热烈掌声。
当最后一个班表演完后就要颁奖了,当我听到老师宣布“一等奖7(4)班时”我开心极了前几天的功夫终于没白废,我们获得了第一名。当我们拿着奖状和教官合影留念是心中不由的涌起一股感激之情要不是教官对我们这几天的耐心教导,我们那里会得奖。
我也明白了要坚持不懈,要学会忍耐,有时忍耐一时就会给你一个一想不到的惊喜。虽然这次军训十分的累当然我受益匪浅。