以军训为题作文
升入初一的暑假,我不得不去学校军训。本来我是怀着一千个、一万个不愿意,我怕军训会很苦,会折磨人。可是,当军训结束之后,我才发现,这次军训对我来说是多么有意义。对这次军训,我是满腔军训感言,不吐不快。
之前,看了很多战争大片,对军人的生活、作风、以及在战场上的表现佩服得五体投地。每次在电视上看到军人在操练的飒爽英姿,特别是看到漂亮的女兵时,作为女生的我更是羡慕万分。
由此,我对军营有了一些向往。这次,我们要去部队军训十五天,在这十五天里,不能回家,必须单独在部队生活,一切作息时间、制度都要参展部队里的标准,衣服要自己洗、被子要自己碟,想到这些,我有些害怕。
要知道,在这之前,我从来没有单独离家哪怕超过一天;在家里,我从来没有自己洗过衣服;很多事情都是爸爸帮我安排好,一到夏天就开着空调躲在家里害怕出门。在家里,我只是个什么都不会的“小公主”。
军训在我的害怕中开始了。
军训第一天,我就有放弃的念头。但是看到同学们都在坚持,我就咬咬牙,忍着劳累、顶着烈日、挨着饿坚持下来了。晚上回到宿舍,我整个身体都觉得僵硬,舒展不开,战着坐着躺着都是疼。
到了晚上躺在床上辗转反侧,觉得军训很苦。
第二天,比第一天还要累,教练也非常凶,对我们非常严格,我们不能犯一点小错误,否则都要被他惩罚。
第三天,是我最累的一天,感觉这几天流的汗是比我这辈子流得都多。全身没有一处不酸痛的,我的感觉都麻木了,只是跟着教练机械化的做一些动作。
到了后来,我感觉没那么累了,好像是整个身体已经适应了这种高强度的训练,我也不再愁眉苦脸,变得和同学们有说有笑。在到了后来,我竟然爱上了军训。最后,在不舍中告别了军训。
这次军训,给我的感言就是,只要坚持,军训并不可怕。其实,其它事情也是如此,坚持不懈就能成功。