以军训为题作文
没想到我这一生还有机会再次接受军训,短暂而又难忘的两天!
和多年前的军训不同,这次是作为北大汇丰商学院AMP26班的入学新生,正是因为这样,所以整个军训拓展活动在形式和内容上都有着精心的安排。
我们没有特别注重体能上的训练,而是更注重站军姿、唱军歌,这是为了培养我们的协调性和团队精神。因为只要有一个人做错,所有人就需要把一个动作重复去做,让每个人都强化了集体的含义。
特别强调一下,这次是我第一次在军训中一起做饭。我们被教官要求在30分钟内完成五菜一汤,并需要给每个菜命名以特殊的含义,比如青椒炒红椒可以叫做:绝代双骄。
时间紧任务急!
小组长很快的根据自觉自愿的原则分配了每个人的任务,我勇敢的选择了拾柴烧火!因为我不会做饭。看着大家有条不紊的烧火、洗锅、洗菜、备料、炒菜,最后整整齐齐的在规定时间内完成五菜一汤,心里开始慢慢的佩服这个小团队,因为加入了这个大家庭而感到骄傲,体会到了这就是集体荣誉感!
晚上的课程让我记忆犹新。教官通过信封中的纸条和扑克牌来分配每个人的角色,这也代表着我们职场中每个公司必备的几个角色。在限时执行任务过程中,让我们体会到信息完全顺畅的沟通对于公司的运作非常重要!
最考验我泪点的就是安排在最后的毕业墙。我们团队一共二十多个人,每个人都顺利的爬上了4米高的墙,有的人轮流做人梯,有的人轮流做墙顶的起重机,原本预计15分钟完成,但最后竟然9分钟就完成了二十多个人的任务!原来这就是众志成城的威力!我是最后一个担任人梯成员,肩上只扛起了四个人,脖颈就已经有点酸疼,想想前面扛起二十多人的老朱,所有同学都肃然起敬了。就像他分享的那样:作为男人,这些苦痛不算什么,我们的肩膀就是要能够挑起重任的,这就是一个有责任心、有担当的好男人!
我们每个人在团队中都扮演着自己的角色,也许我们没有自己刻意设定,但是我们现有的三观就决定了我们的角色!
同样,过去几十年的生活已经固化了我们的某些思想和行为,这些固有的部分也许已经成了我们再次突破自己的束缚和牵绊。如果我们固步自封,那余下的几十年人生就剩下枯燥的重复了。
如果我们想剩下的每一天都更加有意义,不是在同一个平面上重复,而是有所突破的迈向更高的台阶,那我们就需要来到北大汇丰商学院这个平台,怀着开放的心态,感受新的知识和力量!