军训作文
带着疲惫与期待,我心情复杂的走进教室,脑海中还在不停回放前一天军训的情景:火热的太阳、闷热的天气、严厉的教官、再加上几乎崩溃的我们。我不禁打了一个寒颤。
第一节自习课很快结束了。只听见一声明亮的哨音划过空际,我们便准备完毕下了楼。13个班的所有学生武装整齐地站在教学楼前,这个场面竟然让我暗地里发笑,或许是让我联想起真正的军人,或许是别的什么原因……
依然是同样的训练场地,我们迎着骄阳承受着军训的“折磨”。教官先让我们站军姿,他不厌其烦的把军姿的要求说了好多次,我全身无力的站在那里,目光呆滞,心里却在做着无谓的抗争。
时间一分一秒的走着,我越来越感到吃力,两个脚板底仿佛踩在热锅上,再加上不争气的汗,眼前的景象便成了一副朦朦胧胧的画卷。
正当我差点虚脱之际,救命的哨音再度响起,教官一声令下,全体同学应声瘫在了地上。我身边的李璇同学夸张的睁大眼睛惊讶的对我说:“天哪,你脸上的汗……”我知道她省略的话是什么,所以我很平静的点了点头。“满头大汗”或是“汗流浃背”这些成语已经不能形容我的处境,我想,如果一定要用简短的几个字来形容我的汗的话,实在是很困难。
话落,她拿起我的纸巾来帮我檫汗。这让我想起我梅中的同学们,我是多么的想念他们,以致于一个微小动作都让我回想起他们,她一边帮我檫汗一边用很同情的眼神看着我,我心里滑过一丝感动,我收拾好疲惫的心情,忍下快要溢出的泪,报以她一个最甜蜜最灿烂的微笑。
又一声哨响,又该训练了。
女生们唉声叹气的缓缓起身,等待着新一轮残酷的磨练。
同样的还是那么疲惫,同样的脸上的汗水擦了继续流,唯一变了的,是我的那颗心比之前温暖,并不是因为这更加放肆的太阳,仅仅是一个动作,一句关心。
军训是痛苦的,如果一直那么痛苦下去,我会受不了,但痛并快乐着,我想这是最让人欣慰的痛吧。