军训作文
虽然军训的六天已经过去,可是,我仍然忘不了那欢乐的笑声,忘不了那严肃的教官,忘不了那安静的食堂,忘不了那里所有的事、所有的人。在那些日子里,不只是辛苦,还有欢乐,还有忧伤。
刚到那儿的时候,我有些担心,因为在家的时候妈妈总得喊我好几遍,我才睁开眼睛,何况现在只是微弱的哨声,我能起得来吗?第一天晚上,我只脱了外套,因为我害怕早上起得迟,再穿那么多衣服,岂不是更迟了吗?我正想着,哨声就响了,每个宿舍都关了灯,眼前黑漆漆的一片。但是,我还是不想睡,本打算一晚上都不睡了。可是,过了一会儿,我的眼皮就开始打架了。随后,我走进了梦乡。
嘟——一声哨响,我迷迷糊糊地睁开了双眼,一边硬忍着不让眼皮合上,一边穿衣服。接着,又迷迷糊糊地下了床。第二天晚上,我放心大胆地睡了,因为我能听着哨声起床了。
在军训结束的前一天下午,教官带领我们玩了一个有趣的游戏:前方打仗,后方支援。第一次,教官说:“前方需要两条鞋带。”我一听就抓紧解我的鞋带。可是我太慢了,前方已经有两条鞋带了。因为一班有五条鞋带,所以,我们班赢了。第二次,中队长说:“前方需要两双球鞋。”随着中队长倒数5个数,我们也送完了球鞋。可是,我们前方只有一双鞋,哎,我们把“两双”理解成“两个”了。再看看一班,竟然有三双鞋。还好,我们两个班打成了平手。第三次最有趣了,因为这一次谁也不能离开自己的位置。所以,我们班准备用扔的方法传到前方。随着中队长一声“前方需要六双布鞋”,一双双布鞋从这边飞到那边,从那边飞到这边,到处都是鞋的影子,到处都是吵闹声。前方的六双布鞋已经够了,中间却有许许多多的布鞋,我们开心极了。就这样,我们玩了整整一下午。
军训的日子真好!我好想再去一次。