高中一年级作文军训700字
三天的军训结束了,但我还是想军训。由于军人的苦,我并没感觉到太多。不过,经过这次军训,让我了解爸爸妈妈和军人都是苦的。
在这三天的军训让我感受极深。我终于了解父亲和母亲的苦了。平常在家里的我,是一个好逸恶劳的人,我一个人的卫生都是母亲帮我做的。这次在军训里叠被子,我终于知晓母亲的腰是多酸,背是多么的痛了。我最惭愧面对父亲。在以前父亲说:“他当过兵,还去过少林寺”。可是我一直都不信,父亲会去少林寺,而且还当过兵。可是到了军校,我才知晓,父亲说的所有都是真的,军训时要站很长时间,动也不可以动。可是我都一点都不相信父亲,有时还说一些非常难听的话,给父亲听。目前我终于知晓父亲的手上为何会有那样多的茧了。我目前暗暗地想父亲一定在当兵时留下的。在这次军训中我还深刻的感觉到解放军叔叔的们的辛苦。在这次军训时教官的每个动作,包括转身,齐步走这部分动作,每个动作都做的很整齐标准。从这部分动作都可以看出军人是多么的辛苦。由于这部分动作必须要经过反复的练习才能做到的规范的。不过我感受更深的还是教大家的教官在军训的这期间,大家的教官为了教好大家,而把嗓子都喊哑了,从而可以看出大家多么的调皮,好动了。还可以看出教官之前在军队,嗓子曾多次喊哑,而且天天要喊不少次,嘴巴都干了,嘴唇全都喊硬了,这点也是从老师让大家军训带唇膏才得知的。
这次军训让我吃尽了苦头,也让我收获颇丰,还让我对爸爸妈妈又增加了几分关爱,对军人更敬佩。以前我并非如何敬佩军人。在这次军训中,我也得到甜。以前我在班中几乎没朋友,只有一两个个朋友。但目前我有毛晨锐这个好朋友,还有让我了解了爸爸妈妈的苦。如此才能让我有尽孝道的意识。
这次军训有苦,有辣,有酸、有甜,让大家收获颇丰。