初一军训的感受作文400字
八月十八号,我们再次了来到少年军校展开为期三天的入学教育与军训活动。一切都没有改变,一样的教官,一样的建筑,一样的氛围……惟一改变的是我们的身份,悄然已从一名小学生升为了一名光荣的中学生了。
第一天,天空阴沉沉的,给炎热的夏日带来了一丝久违的凉意,同时也暗暗感到庆幸。虽然天气比较舒适,但训练丝毫没有松懈。站军姿仍是个老问题,都有种脚掌撕裂的感觉;中学生的广播操实在太难了,四肢完全跟不上节奏。
第二天,对我们来说真是“天公不作美,”火辣辣的太阳晒得让人睁不开眼,汗水湿透了军服。想想以往五年级的队列训练和今天的队列训练简直是两个级别啊,不但每个动作要重复好多遍,主要还得承受这炎热的天气啊。不过我又反过来一想,这不正在锻炼我们吗?
明天军训就要结束了,虽然只有短短的三天,让我结识了许多新的朋友,也让我明白了小学与中学的截然不同。初中是人生中一个重要的阶段,我必须以一个中学生的要求来要求自己,以崭新的面貌来迎接四年的中学生涯。