初一军训的感受作文400字
俗话说得好“没有规矩,不成方圆。”这短短的两天让我受益匪浅,心中铭记这一句话“坚持就是胜利!”
18日,我刚来时,觉得军训因该很轻松,来到教室领取了军服。下午军训启动仪式,让我看到了当军人的那种气势,我觉得军人像是威猛英姿的战士,我心里涌一股当军人的渴望。
19日,我才真正意识到当军人的感受,我们的教官性邓,在队伍中那霸气的气势,犹如滔滔江水,训练在我们眼中十分艰难,但我们必须要坚持,军队中讲究的是团结,队伍中如果有人不团结,将会连累所有人,第二讲究服从,我们必须要服从教官。虽然这一次军训十分艰苦,邓教官说的一句话铭刻在我心中:“只有你能做得到的,除非你不想做。
20日,这一天让我懂得,无论严寒下雪只要你是军人,必须要赶到集合点,听从教官的指示,俗话说得好“世上无难事,只怕有心人。”下午我们在军队里训练,只要教官看到有一个人没有做好,集体受罚,每个人大汗哗啦啦的流下来,学着兔子的姿势跳,起来时,每个人都像刚刚吃了苦药似得,个个累的要命,汗流浃背的我们仍然没有放弃,任然继续坚持着,我情不自禁的的想起一句话“坚持就是胜利!”邓教官看着我们满脸艰苦的样子,我想:他因该是心痛我们吧!
一下子过去了两天,两天的我好想换了一个人似的,每次到宿舍我们累得跟刚刚跑完马拉松一样,希望在剩下的几天里,多跟同学交流学会军人的气质。