我叫张雨辰,是柳泉中学初一七班的一名中学生,从9月2日这一天起,我将会和所有的初一新生,接受为期五天的能让人“黑成咖啡豆”的军训。
“一二一,一二一”,教官喊着口号,我们迈着整齐的步伐迎着太阳。虽已入秋,但夏的炎热还并未全部散去。立正、向后转、踏步走,因站立时间较长,我们的脚后跟已经麻了,汗珠顺着脸颊滑落,体力开始感到不支。“外八字,中指贴紧裤缝,挺胸,站直……”教官的命令在耳边响着,小虫子在身上到处飞,弄得我浑身痒痒,可是却不敢动,心里暗叫:“教官,您饶了我们吧!”
晌午,太阳火辣辣地直射大地,一股热流充斥着我们全身。第一天军训,实在是太累了,但无论是湿透的衣服还是麻木的脚后跟,都让我们难以忘怀。
我们的教官曾是守卫西藏的战士,他说他刚从西藏回来。听着教官的话,我一下子懂得了:我们现在所过的幸福生活是他们的艰苦奋斗换来的!
今天的军训,让我明白:与过去挥手告别,迎接新的征程,我们整装待发!