关于开学作文
两个月的暑假时光匆匆逝去了,新的学期开始了!开学第一天,我怀着激动又好奇的心情来到了学校。
走进校园,我惊喜地发现了校园发生了翻天覆地的变化。
最吸引我视线的是校园四周那四块形状各异的大石头,上面分别刻着“学”、“容”、“雅”、“乐”四个苍劲有力的大字,这是我们学校引以为荣的办学理念,它们代表着“好学、包容、雅致、快乐”,蕴含着学校对我们这些鳌峰学子们的殷切希望。
看看教学楼,你会发现操场正对面B楼的外墙上多了一个LED电子屏幕,它的左边是LED的大时钟,不停跳动着的时针、分针和秒针正在准确无误地提醒操场上活动的同学们要劳逸结合、珍惜时间;时钟右边轮流播放着世界各地的风光图片,这个电子屏幕真是一道实用又美观的风景线!
走在安静的楼道里,咦?楼梯上怎么多了一条黄线?原来这是提醒我们上下楼梯要靠右行走。每间教室的外墙的一半被贴上了一层马赛克瓷砖,比起原来容易脏的白墙,这个设计应该是为了清洗方便,它也提醒我们要更加爱护学校的环境卫生。在教室外面,多了几个不知什么用途的金属球,我想答案应该很快就会揭晓的!
进了教室,教室里粉刷一新、宽敞明亮,亲切和蔼的老师,久别重逢的同学,到处洋溢着新学期的欢乐气氛……
“今日鳌峰学子,明日祖国栋梁。”开学了,让我们一起加油努力吧!