开学作文
时光如梭,还没有细细享受假期和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带到更高的起点--新学年。
又是一年开学时。我们将伴着清晨的第一缕阳光再次迈进美丽的校园,走进知识的海洋,为新的学期书写有力的开篇第一笔。
一年之计在于春在这无限美好的新学年中,我们应该更严格地要求自己,不要做语言的巨人,要成为行动的主人。上课时聚精会神,紧跟老师的思路,听到重点做出笔记,积极发言,大胆展示,有不理解的知识及时询问老师,仔细完成每一项作业,认真对待每一个学科。在努力拼搏之时也要积极参加课外活动,最大限度发展自己的才华,使学习生活更充实更多彩。新学年中,我们要学会珍惜时间。时间老人是公平、慷慨的,每人每天都有二十四小时,可时间老人却又是不公和吝啬的。懒惰、散漫者只能被时间毫不留情的留下刺眼的分数。上学期,我的成绩不是十分稳定,新的学年中我要不断完善自己,挑战自己,历练自己。
伟大的文学家高尔基说过:青春是有限的,但是智慧是无穷的;要珍惜短暂的青春,去创造无穷的智慧。
在新的学年,我们依旧会遇到让人抓破头皮的数学难题,遇到拗口的文言文,遇到无数个未知与疑惑。我们依然会与强大的对手交锋,结果或成功或失败,我们依然会有满满的挫折与困难,会有小摩擦和小碰撞,依旧会伤心和哭泣,但我希望同学们对种种挫折、失败一笑置过,这些不愉快的经历将会铺成五彩的路,我们将踏着它们走向成功。莫泊桑说:人生活在希望之中,一个希望破灭或实现,就会有新的希望产生。新学年就是新的企盼,新的希望。让我们憧憬更美好的明天,再一次踏上征途。
在过去的征程中,曾拥有过快乐、拥有过阳光,但这已成为永远的记忆。新学年在向我们招手,让我们抺去心灵的灰尘,拿上我们的武器,像战士一样整装待发,向新学年的目标冲击!