开学作文400字
秋天到了,新的学期开始了,新鲜事不少,我们第一次当上了学校的“老大哥”。我们升入六年级,当然要在表现上当全校学生的榜样。毕业班了,要全面复习小学阶段的学业:语文要一点一滴地积累好词好句,多读,多想,细细体会作者所表达的思想感情;数学要做一些有特点的题目;英语要多读多做,学习当然比五年级以下困难些。时光流逝,转眼之间我们快要当中学生了,同学们已经开始议论中学生是怎么样的?数学老师的教学方法是新学期的一个新鲜事,作业没有我想象中那么多,而且是有总结性、特点的。我害怕、讨厌“题海战术”。我以前最害怕老师布置的作业多,没有时间去轻松、休息一下。但这样子学习,打消了我的顾虑。我还可以在写完作业后复习、练字……我们开始做一套新的广播体操。这套广播体操的一些动作名称和以前相同,但动作变了许多,有点难度,原来的广播体操,我们做了五年,所以,为了让我们的动作正确、优美,练习了一个月,有时需用把动作纠正。在学校老师仔细地教;在家里自己认真地练一会儿,这样一来,可以在学校练习的时候做地更准确。我开学的新鲜事多着呢!你呢?