小学开学第一天作文400字
新的一天,新的学期,仿佛一切都是美的,偌大的校园仿佛化作了一个美丽的银河,而那嘹亮整齐的书声便像是那银河上回荡的清波。面带微笑如天使般的老师们迈着轻快的脚步,踏着清波,把关于爱与教育的种子播撒着,让我们这片土壤开始萌发出希望与力量。
九月一日的到来也就意味着新学期的开始,已经过去的暑假也已经成为了我人生中无可抹去的财富。新学期开始了我也要暂时忘记那些好玩的游戏投入到学习中去了。
来到学校,眼前一亮,母校依然是那么质彬无华生机盎然!母校就像是一位多么伟大的母亲!在成长的路上我们永远也不会忘记母校带给我们的感动与成长!即使是我们长大成人,周游了全世界,见过了大世面,她那质彬无华的教学楼和生机盎然的花园--那使我们的知识之花最初萌芽的地方,都将永远保留在我们的记忆中.
走进了教室,马上给人一种崭新的感觉,新的教学环境,新的台桌,新的老师,新的同学,可真是百物一新呀!
很快,一位斯斯文文的女老师来了,原来她是我们的信任班主任周老师她很温柔,很喜欢和别人和睦相处,有过多年的教学经验,使同学们都不由自主地喜欢上这位新的班主任了可是,脑子里仿佛浮现出以前的老师们为我们努力过,快乐过,悲伤过,尝试过......心里不免有些难堪.
从现在做起,我要努力学习,比以前更上一层楼,绝不辜负长辈们对我的期望!
把握住今天!现在就开始!每天是一种新的生活!抓住它,因为今天已经迈进了第一步,进步是今天的行动,明天的保证!