终于到了火车站,一个好心人把我们送到了医院。来到这个人生地不熟的大城市,我们有点不知所措,只能按照一般的步骤来进行。
一番波折后,我们住进了医院,等待治疗。在这些日子里,我们渐渐适应了病房里的生活,适应了这种艰难的生活。在病房里,我看到了来自世界各地的折翼的天使,使我不再悲伤、苦恼,渐渐变得乐观起来,爸妈也是。在那几天里,小姨和小姨夫也来看我们,好心人也来看我们,给我们带来了温暖、信心。
日子一天天过去了,终于到了那天。我被推上了手术台,我非常畏惧,我想起了很多,我想起了我的同学们,我的爸妈,我的亲人……在手术台上的那段时间,我感觉好漫长,我常对我自己说,要坚强,要坚强!要坚强!!!……手术做完了,我被推下了手术台,一见到爸妈后,我就给了爸妈一个微笑,爸妈心里的石头才稍稍落地。
在重症监护室里的那晚,我的腿又难受又痛,简直生不如死。可我没有哭,我还一直对我说着那句话:“要坚强,要坚强!要坚强!!!”我在硬撑着,没人知道我当时的痛苦,可能只有我爸妈知道。