今天是2月18日,返校报到的日子,终于可以回到学校看到亲爱的老师和同学们了。
刚进学校大门,妈妈说:回家了。的确,在接下来的几个月里,我将在这里渡过三年级下半学期的学习生活,这里跟家一样温暖。
我们的班主任李老师和张老师已经在教室里等着我们了,哇,教室里真漂亮呀,被装扮的象过年一样喜庆。教室里放着一大篮迎春的“鸣柳”,枝条上挂着大红的“利事包”,窗帘上挂着一串串小灯笼,在后面的黑板上贴着我们班的全家福,最有趣要数猜迷语了,老师在前面的黑板上贴了一排迷语,同学们猜对了就可以得到老师的奖励--糖果。我猜的迷语是:一个小姑娘,生在水中央;身穿粉红衫,坐在绿船上。大家一起猜猜吧。
下午我是一个人在家里的,爸爸妈妈都上班了,我的任务是要把今天发的新课本都穿上新衣服,还要复习语文课本。