两个月的暑假生活已经悄悄溜走,我们又迎来了一个新的学期。当我站在校园里看着分班表的时候,我顿时愣住了,我被分在九(5)班,班主任是徐行先老师。在我上八年级的时候就听说他特别厉害,夏天还不让学生开风扇,不让穿拖鞋,还罚同学跑步……
当我看到好友分到九(2)班的时候,我就萌生出一个念头——我要调班,我要离开这个厉害的班级。可事情很多时候并不遂人意。我见到校长,他很遗憾地说:“分班后就不能调班。”我垂头丧气地回到了九(5)班。当我站在班级里的时候,又是一个晴天霹雳:班里有那么多学习好的学生,有的甚至在全校是赫赫有名的。当时,我就有点想回家的冲动。但又马上一想,我是答应过爸爸妈妈的,说自己一定会有所进步的,会奔着重点高中而努力的。虽然我的语文底子还行,但理科却是糟糕得一塌糊涂,考试不及格是常有的事。现在我真的担心自己达不到目标,会辜负爸妈的期望的,会让他们为我伤心,我觉得真对不起他们。
后来,当班主任徐老师走进班级的时候,我忽然又反问自己,我为什么要调班?又为什么不想去上学?也许,这个班级才是最好的班级,有这么严厉的老师难道还怕学不好吗?俗话说:严师出高徒啊。这个班级才是我初中生活的结束点,也是我通往成功之阶的必由之路。虽然班级里的学习竞争压力大,老师的孩子在这个班里的也不少,但只要我更加努力学习,我相信自己会学好每一科的课程。
新的学期,我要向你宣战。你现在只是外表看起来很强大,即使班级里优秀的学生那么多,只要我好好学习,我相信自己也会成为一名令人羡慕的好学生。就算考不上县高,我也不会遗憾。因为我至少为了自己的理想,为了爸妈的期望而努力拼搏过、奋斗过。更何况人生重要的是在于它的过程,而不仅仅在于结果。
新学期,我向你保证,我一定会向着梦中的目标努力学习的。我要让你知道,我对自己所说的话绝对不是空穴来风,而是有真实凭据的。加油吧,亲爱的朋友!美好的未来正在招呼着你,等待着你!