开学作文
要开学了!听到这个盼望已久的好消息,我高兴得一蹦三尺高!
今天收到班主任胡老师传来的好消息,通知我们4月26日返校上课,哈哈,终于要开学了,让该死的视频学习见鬼去吧!我把线上学习的视频一关,书本一推,就催着爸爸妈妈赶紧收拾东西回城,我迫不及待想回到学校了。
4月26日终于到了,这天我起了个大早,穿上校服,戴上红领巾,一把抓起早餐三两口就吃完,抱起书包就等在家门口,眼睛盯着时钟,嘴里不住地催促:“妈,妈,快点吃,我还等着上学呢。”“哎,马上就好,你这孩子,怎么今天这么积极?”妈妈也加快了吃饭的速度。“还不是因为假期太无聊了,寒假放了三个月哩,还不能出门,每天呆在家里太闷了,”我嘴里嘟囔着,恨不得身上长出翅膀,一下子飞去学校才好呢。
终于出发了,坐上妈妈的电动车后座,我的思绪也随着早晨的凉风飘散:不知道班级里的花花草草有没有变化,教室里的桌椅几个月的时间该落上了厚厚的灰尘了吧,同桌在这几个月里该长高了吧,大家都带着口罩该认不清了吧……
想着想着,“太和平安路小学”几个大字映入了眼帘,学校到了。“学校变化真大啊!”我惊异地想,以前三五成群进入校园的场景不见了,只见校门口排了两列“长龙”,是久违的同学们,他们都戴着口罩,人与人之间间隔足有一米。两旁是维持秩序的校领导和保安叔叔,在他们的指挥下,同学们正安静、有序地排队进入一个绿色的“帐篷里”,在里面测量体温,体温小于37.3摄氏度后才能进入校园。
教室也有了许多新变化。首先,进入教室之前要洗手消毒,原来的两人同桌变成了一人一桌,每张课桌的前后左右都有很大的空地,还有一部分同学被分去了其他教室上课,进入教室后还要再测体温,老师和同学们都戴着口罩上课……虽说这些规定很繁琐,但我知道这都是为了保护我们自己。
最后,感谢广大的医护人员和在防疫中默默奉献的无名英雄们,有了你们,我们才能不受病毒侵扰,正常地学习、生活,向你们致敬!