寒假开学第一天作文
今天是新学期的第一天,快乐的寒假生活就像美梦一般转眼就过去了。直到坐在教室里,我还沉浸在丹东爬天华山的场景中。
今天的学校热闹得像个音乐会。那些刚刚入学的小弟弟、小妹妹们三五成群地在操场上跑来跑去,一会儿又大叫着“妈妈”,不由得让我想起了自已入学时的情景:妈妈和我在每班门口张贴的学生榜上寻找我的名字,却只看到“张文菁”和“赵文硕”,那一天可真够乱的。
本学期,我班换了三位老师,我来一一介绍一下他们:
最幽默的外教老师——John。开始,他故意装得很严肃,可是几分钟后,他幽默搞笑的本性就暴露无遗了。他说“我中文很棒”,可叫起同学名字时却不字正腔圆,而且拐弯抹角。比如,“张可心”读成“秦可妮”,“曹宇”读成“英语”,我们正想嘲笑他,原来他是故意逗我们的。
最严格的科学老师——杨老师。在40分钟的科学课上,她只讲了一个问题——上课的规矩,我们就这样一动不动地听着,看来,大家是被她震住了。
最深沉的数学老师——张老师。这是我小学阶段第一位男老师,他中等身材,穿着灰色的T恤,声音低沉洪亮。因为第一天他没有留作业,我们都很喜欢他。
新学期新气象。我要做优秀的大队委,我要争当三好学生,我要像妈妈说的,做“谨言慎行,专心专注”的孩子。