马上就要开学了,心里说不出来的难受,我不知道原来我这么恐惧初三年,中考马上就要到来了,我们即将要面临一场厮杀。
所面对的中考,我很无奈,抱着希望,多半是侥幸,希望,我可以如愿以偿,父母对我的要求不高,他们说起我总是那么平淡,而我,有时候则认为他们相信我,或者不在乎我。后者的假设,很容易被推翻,知道他们对我有信心。可是,我到现在还没弄清楚我到底几斤几两,中考,谈何容易。老师们都说,那是个千军万马过独木桥的的残酷的战场,劈头盖脸的说照这样下去一个都考不上!也许有些东西他们认为对我们是一种鼓励,但也许回事如其反地打消我们的积极性。在中考面前,我们脆弱的想一只蚂蚁,在中考面前,老师说的每一句话都是那么的权威,不可动摇!我们毕竟是孩子,虽然背着沉重的包袱,有时也想乐一乐的。我们想要努力,到底怎么做?真的只有头悬梁锥刺股?不敢想像!从早上六点到晚上九点整整15个小时,我们很累,但有时还要在被窝里挤出时间来多补充些知识。虽然每天说不提倡,干吗还要举例子?我知道要我们学习他们那些精神,可是····太多的原因,我好害怕开学,之后的那一番龙争虎斗,惨不忍睹!谁不想上行高?都想坐轿谁抬轿呢?尽力而为吧!
我可以在生人面前,大方讲话,但最在考场时却浑身哆嗦,我可以嘻嘻哈哈得于人开玩笑,但却不忍心就这样一直嘻哈下去。说话不好,会惹得朋友们生气,别人都说我是个自私,冷漠,别宠坏的小孩,有时候想想,的确是这样的。害怕开学,我的一片心,永远不被理解!希望,一切如我所愿······
还是依旧的彷徨,害怕,想想,我真的不知道怎样面对6月25号,那个残酷而又快乐的日子,过去落下的只是太多了,要补都不知从何补起,自己试着补过,但是却没发现进步,无奈的失落。
分数,不高,总分,也不太低,没有一科出类拔萃,也没有一科,提不起来。有人会说英语好,那还算好?那可是千军万马过独木桥,县城的要比我强多了,妄自菲薄?但愿吧!这样,说明我还有些实力和希望,每个老师对我的期望不低,有时会相信他们的话,自己有信心的,可是数理化三科,真的心有余而力不足,也许把,还有时间对吧?还有几个与时间呢!为自己加油吧!也许,不,我一定可以的!
有位老师给我说过,不要想那么多,好好干就是了。是的,想那么多有什么用?在给自己被那么大的心理包袱?把自己压垮了怎么办?还不如,好好的,先看着脚下的路,走一步是一步,总会有到终点的时候!
对了,还有我那个死对头的赌,我相信我一定会赢,还有,我周围那么多要好的朋友,禹甸,刘贵阳,张技,李绍经,金可乙·····坚强高大的后盾···为我祈祷的星星···照顾我的,关心我的,在乎我的,喜欢我的,爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐姐夫哥哥嫂子叔叔婶婶同学朋友敌人死党对头···宠我的,骂我的,恨我的,烦我的,付出的,索取的···得这些人都是与我有着同样的目标,我们可以相互帮助,相互····有时朋友,对头的力量是巨大的!我相信!
想想三年级的上半学期,嗯··,成绩虽然没有进步,但只扫我适应了这种繁忙而有序的生活,有了一定的心理适应能力,也许,我可以很快的适应开学生活,为自己加油!
初三年的下学期马上就要开始了,不管对于中考有没有信心,相信自己,只要努力拼搏了,就没有什么好遗憾的了!