开学作文300字
时间过得真快,转眼间,愉快而又充实的寒假结束了。开学第一天,永远是那么记忆犹新,见到了亲爱的同学,特别是好朋友们,更使我感到开心和兴奋,因为我们又要像一家人一样度过幸福快乐的学校生活。
这一天,永远是美好的。同时它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。我相信大家都会赞同我的这个观点,尤其是在这个学期,我们已经不再是可以天天疯玩的孩子了,我们要抓紧时间努力学习,争取获得更多的新知识。学习是我们要面临的首要问题,上课的时候,我要认真听讲,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时书写工整,独立完成。当然读书也是最重要的。高尔基说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”这个学期我要多读课外书并写读书笔记,这样我才能懂得更多知识。总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。
为了理想,我必须全力以赴--冲!冲!冲!