人世间的事物总是变化莫测,许多事情常常出乎人的意料之外。就拿本学期来说吧,在我的学习生活中就发生了使我想不到的“小三部曲”。第一部“哎,你听说了吗这学期我们班换班主任了,据说还是位男老师。”“啊,男老师”我一进校门,便听到我们班同学七嘴八舌的议论声。仔细一打听,我才知道我们班真的换了班主任。急切的我多么想知道这位老师到底长什么样严厉不严厉于是我怀着忐忑的心情上楼去报名,心里犹如十五只吊桶打水——七上八下的。我边走边自言自语道:“这位老师会是谁呢按常理,男老师一般都会很凶,这位接任我们班的老师不会也是这样吧”我一边思索一边走,不知不觉就走到了三楼报名处……
当我走到办公室门口时,却迟迟不敢进去,只得透过玻璃窗向内看,只见里面坐着一位看上去年龄有点大的男老师,他的穿着整洁朴素,手不停的写着。我想:“那位不会就是我们的新老师吧他的神情可真严肃而认真。“喂,你怎么不进去”一位同学拍拍我的肩膀打断了我的思绪。于是,我小心翼翼的踏进了办公室的门,排在几个同学的后面。轮到我了,那位新老师还是像问其他同学那样问我,并主动告诉了他叫“王老师”。从他的话语中透出的慈祥,和蔼使我感到亲切。不过我不禁怀疑起眼前这位陌生的老师,他能把我们这班调皮捣蛋的学生教好吗他会和我们友好相处吗一连串的问题在我眼前不断浮现……
出人意料,当我们与王老师相处一个星期后,大家发现,这位老师诙谐幽默,无论上语文课还是班会课,课堂总是愉悦而和谐,总能让你有身临其境的感觉。这一下,我才认识到这位老师并不是我想象之中的那样威严与可怕。在班会课上,他喜欢和同学们演小品,讲故事。不仅如此,在他的严格管理下,就连我们班最懒的同学也主动做作业了。真让我有些敬佩啊!
是呀,人间事物变幻莫测,许多事情总令人摸不着头脑,正如在我身边发生的这小“三部曲”一样。不过,现在同学们还挺喜欢王老师的,我相信,在他和我们的共同努力下,我们班一定会变得越来越好!