开学作文600字
又经秋指一拂,丝丝寒意姗姗而来。青青葵菊开的正香,为校园增添了几分媚色,幽幽暗香潜于风中,扩散在校园四周。柔柔光阴在这媚色清雅中划过,开学季又如约而至。
放眼望去,最喜欢的一池花儿凋落了,可校园依旧光彩熠熠。刚劲有力的楷书格言还是那样醒目;放飞梦想的双手,古朴典雅的书画依旧悬挂在综艺楼;那鲜艳如火的五星红旗和温情如海的校旗依旧迎风招展。上个学期的桃花雨已经落幕,菊花又开始演绎新的故事。从回旋的楼梯上去,映入眼帘的是蓝的耀眼的校服。和天空一样纯净。一张张熟悉的面孔还是那么亲切那么温馨。坐在教室里,感受往日的书香氛围,我们在吵闹中升华,在争辩中远航。向窗外远望,操场上又有了熟悉的身影。在那里,我们欢笑嬉闹,给校园留下欢乐的声音;在那里,我们挥洒汗水,给人生留下奋斗的印迹;在那里,我们奋力奔跑,给世界留下奔跑的背影。多少欢笑,多少汗水,所有的这一切无一不在诉说着关于校园的那些故事。小广场上初一新生开始了热火朝天的军训,名人榜上又多了几位优秀的学长学姐,班上的桌子又多了几张,老师队伍又增添了新面孔……校园改变了许多,升入初二的我们也改变了很多,我们慢慢的学会了成长。熟悉的校园因为改变让我生出了几分陌生感。
秋风轻轻,忽而空灵,忽而寒凉。但那又怎样?我心中的信念始终没有改变。青青葵菊与我同行,幽幽暗香见证我的成长。又是一年开学季,我要珍惜今天的一切,不让遗憾留在明天;又是一年开学季,我要抓住时光的尾巴,不要让它轻易溜走;又是一年开学季,我要做最好的自己,做自己心灵的王者!