2015年《开学第一课》观后感
今天,我观看了《开学第一课》,里面让我感触最深的就是俞敏洪叔叔的故事了。
他出生在一个农民家庭,家庭条件并不好,为了改变自己的命运和实现人生价值,他决定去参加高考。前两次英语考试都没达到他预期的成绩,但是他并没有因为这些挫折就轻言放弃,而是继续坚持,加倍努力学习。在他的不断坚持下,通过多读多写多说的学习方法提高了英语成绩,最终考上了理想终的北京大学。他大学毕业后,为了帮助更多的人提高英语成绩,创立了现在全国知名的英语培训学校--新东方,实现了自己的人生梦想和价值。
这个故事告诉我们:为了实现自己的梦想遇到一些挫折时,我们不能轻言放弃,必须坚持才能成功。