开学作文600字
法国雕塑大师罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。“叮铃铃——”随着清脆的上课铃响起,《开学第一课》开始了。
遥望地球之美
火箭在震天的轰鸣声中腾空而起,载着神舟九号飞船和3名航天员飞向苍穹。回忆进入太空的那一刻,宇航员刘洋握住手中的话筒,动情地说道:“这是无法用语言来形容的美。在深邃、苍茫的宇宙间,我才明白什么是宽广、领悟到什么是无限……”
从太空看地球,大地蓝白纹痕相间,水蓝色的大气层薄薄地覆盖在上面,缓缓地转动着。这个星球美得让人惊叹,让人窒息,却又像一个令人觉得很容易就会破碎的玻璃水晶球。我心中不禁升起怜爱的念头,觉得应该尽力来保护它。
追逐梦想之美
奥运冠军焦刘洋登场,舞台上的她气宇轩昂,举手投足之间都透出自信的魅力。
“没有一个奥运冠军是天生的,都是他们一点一滴地挥洒着汗水、泪水甚至热血创造出来的。”
是啊,每个人都惊羡花儿的美丽,殊不知开花的过程却是艰难的。试想哪一只雄鹰不是带着重重伤痕展翅翱翔,哪一只蝴蝶不是忍着痛苦破茧而出……每个人都有梦想,我们只有脚踏实地地努力,才能笑到最后。
传递温情之美
当玻璃碎片刺入他的腹部时,他紧紧握着方向盘,强忍剧痛,完成了靠边停车、拉手刹等保障安全的动作,然后挣扎着站起来,疏导乘客安全离开……
他,就是最美司机吴斌。他用自己76秒的坚守和生命保证了乘客的安全,阐释了由“小爱”到“大爱”的传递与延续。有人选择袖手旁观的时候,也有人选择担当,他们没有因为别人的冷漠就放弃了善良与坚守。他的壮举,让我唏嘘,让我感动。
节目虽然结束了,可是美与爱却没有结束。看完《开学第一课——美在你身边》,我更深刻地理解了这一点。爱生活,便要学会发现美,用一双善于发现美的眼睛和一颗真心去捕捉生活中的可爱之处。